НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Рига намерена первой вернуться на российский рынок

Рига намерена первой вернуться на российский рынок 30.10.2015

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что сейчас в отношениях между Евросоюзом и Россией кризис, но он рано или поздно закончится и латвийская столица хочет первой вернутся на российский рынок.

 
Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что сейчас в отношениях между Евросоюзом и Россией кризис, но он рано или поздно закончится и латвийская столица хочет первой вернутся на российский рынок, передает ТАСС.
 
«Нам крайне важно сохранять дружеские отношения между городами, поскольку, когда кризис закончится, мы хотим быть первыми, кто вернется на российский рынок. Мы также хотим видеть и российских предпринимателей, которые в полном объеме продолжат работать на рижском и латвийском рынках», — сказал Ушаков по итогам переговоров с руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергеем Череминым.
 
Сотрудничество между городами, как отметил Черемин, необходимо развивать во всех сферах, в том числе, в сферах транспорта, экономики, туризма, культуры и экологии. 
 
Мы заинтересованы в опыте Риги в создании парковочных пространств, в развитии общественного транспорта. Рига один из самых экологически продвинутых в этом отношении городов Европы. Здесь курсируют современные троллейбусы, трамваи и автобусы”, — сказал Черемин. 
 
По его словам, сотрудничество также важно в области переработки отходов и в управлении городским хозяйством, в создании общественных мест, реконструкции парков. 
 
Это также сотрудничество в области культуры, обмена молодежными и школьными делегациями. Все эти аспекты будут только укреплять наши связи”, — отметил он.
 
В четверг в Риге начинаются Дни Москвы. До субботы жители латвийской столицы смогут посетить различные выставки, концерты и спектакли. Последний раз Дни Москвы в Риге проводились четыре года назад.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку