Реймер провел массовые кадровые зачистки во ФСИН, приводя “своих”

Реймер провел массовые кадровые зачистки во ФСИН, приводя “своих” 15.04.2015

Закупка электронных браслетов по завышенным ценам – это только верхушка айсберга в финансовых махинациях одной из самых закрытых для посторонних глаз государственной структуры.

 
Бывший директор Федеральной службы исполнения наказания Александр Реймер обвиняемый в мошенничестве почти на 3 миллиарда рублей при закупках электронных браслетов в 2010–2012 годах, на данный момент находится в камере столичного следственного изолятора «Лефортово». Как пишет газета “Совершенно секретно”, закупка электронных браслетов по завышенным ценам – это только верхушка айсберга в финансовых махинациях одной из самых закрытых для посторонних глаз государственной структуры.
 
Корреспондент издания Артем Иутенков встретился с несколькими бывшими и действующими руководителями следственных изоляторов столицы, поставщиками продукции для нужд СИЗО, тюрем и колоний, а также правозащитниками.
 
Реймер в Оренбургской области дослужился до начальника областного УВД. В 2006 году назначен руководителем Главного управления внутренних дел Самарской области. В Самару он взял с собой из Оренбурга нескольких своих сослуживцев. Один из них – Вячеслав Кузьмин. Кузьмин переехал в Самару, как рассказывают местные силовики, сразу же за своим шефом и был назначен заместителем руководителя областного ГУВД.
 
Жители Самары, в числе которых и сами сотрудники МВД, называли Реймера «немецким кованым сапогом, обернутым оренбургским пуховым платком», а еще «опричником». В первые же несколько месяцев пребывания на своем посту Реймер сменил практически всю верхушку местного ГУВД, расставив на ключевые посты людей, которых знал и которым доверял.
 
Один из действующих сотрудников полиции Самары, на условиях анонимности, рассказал “Совершенно секретно”, что «первые, кому бросил вызов Реймер, вникнув в местную специфику, – это нелегальные бензовозы и врезчики в нефтепровод «Транснефти». 
 
По словам собеседника издания, в Самаре воровство нефти, больная тема. 
 
Реймер отдал распоряжение задерживать все бензовозы и отправлять их на спецстоянку до разбирательства. Мы в начале даже подумали: неужели кто-то действительно наконец разберется с врезчиками, которые уже стали не хуже вертикально интегрированных нефтяных компаний? Но чуда не произошло. Через некоторое время в ГУВД пошли ходоки, и бензовозы постепенно вновь вышли на линию”, — рассказал источник.
 
Заместитель начальника областного ГУВД Вячеслав Кузьмин, по словам собеседника газеты, был близким Реймеру человеком.
 
Когда стало известно, что Реймер уходит в Москву на новую должность, Кузьмин год исполнял обязанности начальника. Все думали, что он так и останется здесь местоблюстителем. Но наверху что-то переиграли и прислали нам человека из Смоленска. Кузьмин быстренько собрался и укатил, как потом выяснится, к Реймеру во ФСИН, и там став его заместителем”, — сообщил источник.
 
В ходе массовых кадровых зачисток стали сокращать элиту пенитенциарной службы – оперативных сотрудников. Так, на должность начальника управления по оперативной работе в центральном аппарате ФСИН Реймер назначил бывшего руководителя самарского ГИБДД.
 
Основатель проекта Gulagu.Net Владимир Осечкин в беседе с “Совершенно секретно” отметил, что задержание Реймера свидетельствует о начинающихся проблемах у высокопоставленных покровителей. 
 
За Реймером стоят высокопоставленные чиновники, – я это знаю. К тому же как объяснить, что сначала в Самаре, а затем и во ФСИН ему позволялись такие выходки? Его арест для меня говорит только об одном – у высоких покровителей начинаются проблемы”, — сказал Осечкин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку