Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

«Репортеры без границ» включили Путина в список главных врагов свободы прессы

«Репортеры без границ» включили Путина в список главных врагов свободы прессы 03.05.2013

«Репортеры без границ» включили Путина в список главных врагов свободы прессы

Правозащитники причислили Владимира Путина к списку главных врагов свободы прессы. Об этом сообщается в докладе, опубликованном организацией «Репортеры без границ» к Всемирному дню свободы печати. Этот день 3 мая  отмечает вот уже два десятилетия.

В списке правозащитников 39 позиций. Это не толкьо фамилии, в том числе и глав государств, но и  военизированные группировки,  мафиозные структуры, которые делают опасной работу журналистов — убивают, калечат, сажают в тюрьмы.

России  посвящен следующий абзац: «В России после возвращения на должность президента Владимира Путина были приняты меры по ужесточению репрессий в ответ на беспрецедентную мобилизацию оппозиции. В стране многие убийцы и агрессоры журналистов продолжают жить в условиях недопустимой безнаказанности. С 2000 г. не менее 29 работников СМИ были убиты за их профессиональную деятельность, в том числе и журналисткa Аннa Политковскaя».

В отчете упоминается также и глава белоруссии Александр Лукашенко, главы Туркмении, Азербайджана, Китая и Северной Кореи. Из организаций — египетское движение «Братья-мусульмане» и «Талибан». В списке этого года среди новичков — притеснителей свободы слова и новоизбранный президент Китая Си Цзиньпин.

Самой сложной ситуацией для журналистов правозащитники называют ситуацию в Сирии, где за 2 года вооруженного конфликта погибли около 80 журналистов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку