НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Ректора ВГУ Ендовицкого задержали по подозрению в даче взятки

Ректора ВГУ Ендовицкого задержали по подозрению в даче взятки

ректора вгу ендовицкого задержали по подозрению в даче взятки 17.06.2024 Ректора Воронежского государственного университета (ВГУ) Дмитрия Ендовицкого задержали в Москве по делу о крупной взятке. Предварительно речь идет о 1,5 миллионах рублей.
Вместе с Ендовицким в изолятор отправился заведующий кафедрой экономики и управления организациями ВГУ Юрий Трещевский, которого следствие обвиняет в посредничестве во взятничестве.
В случае, если их вина будет доказана, им может грозить до 12 и до 10 лет лишения свободы соответственно.
По информации телеграм-канала Mash, задержание ректора ВГУ может быть связано с платой за диссертацию жены, которую она не писала.
Как пояснил РИА Новости представитель управления СК РФ по региону, уголовное дело в отношении ректора возбуждено руководителем регионального следственного управления.
"Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты доследственной проверки и материалы, предоставленные оперативными службами. Мужчина обвиняется в даче взятки в крупном размере через посредника за получение представляемым им лицом ученой степени", - сообщил собеседник агентства.
Ендовицкий занимает должность ректора Воронежского государственного университета с 2011 года. Также является вице-президентом, членом правления Российского союза ректоров, членом Российского совета олимпиад школьников, депутатом Воронежской областной думы, председателем ассоциации вузов Центра России, действительным членом Академии военных наук и членом президиума политсовета воронежского регионального отделения партии "Единая Россия".
ВГУ является одним из крупнейших вузов РФ. Он включает в себя 18 факультетов, на которых обучаются более 23 тысяч студентов из 75 регионов России. Ежегодно в стенах университета проходят обучение более 1 тысячи иностранных студентов из около 80 стран.
(фото: Агентство Бизнес Информации)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку