НОВОСТИ
СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94617
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25712
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26128
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28846
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27071
sovsekretnoru
Расследование дела о крушении Falcon завершилось: главному обвиняемому грозит 7 лет тюрьмы

Расследование дела о крушении Falcon завершилось: главному обвиняемому грозит 7 лет тюрьмы

расследование дела о крушении falcon завершилось: главному обвиняемому грозит 7 лет тюрьмы 18.03.2015

Расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково завершено следствием. Руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву предъявлено окончательное обвинение.

 
Расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково завершено следствием. Руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву предъявлено окончательное обвинение, передает ТАСС.
 
«Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц», — сообщил адвокат Дунаева Игорь Чернецкий. 
 
Обвиняемому грозит наказание до семи лет тюрьмы.
 
По словам адвоката, на этой неделе ожидается официальное объявление о завершении предварительного расследования, после чего защита приступит к ознакомлению с материалами дела. Чернецкий отметил, что его подзащитный не признает вину.
 
Один из главных обвиняемых — водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко — ранее направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием. Он готов частично признать свою вину по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности на транспорте»), за что хочет получить более мягкое наказание, пишет газета «Известия».
 
Мартыненко утверждает, что вышел в рейс трезвым и соблюдал все должностные инструкции, а за безопасность взлета и посадки самолетов отвечали диспетчеры и другие сотрудники аэропорта. 
 
В ночь на 21 октября 2014 в аэропорту Внуково четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.
 
В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир — глава корпорации Total Кристоф де Маржери.
 
По факту крушения было возбуждено уголовное дело. В его рамках были арестованы инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. 
 
Еще двое обвиняемых — руководитель полетов центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун — были отправлены под домашний арест.
 
Все фигуранты обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
 
Также уголовное дело было возбуждено против руководителя Московского авиаузла Владимира Ужакова, пишет “Коммерсант”. Следственный комитет РФ данную информацию не подтвердил.  
 
Однако Ужаков сообщил изданию, что действительно получил уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела, категорически отказавшись от дальнейших комментариев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку