НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Путин заявил в Ереване, что нельзя прощать массовые убийства

Путин заявил в Ереване, что нельзя прощать массовые убийства 24.04.2015

Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии поминовения жертв геноцида армян в Ереване, предложил задуматься о последствиях неофашизма, радикального национализма, антисемитизма и русофобии, которые набирают обороты в странах мира.

 
Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии поминовения жертв геноцида армян в Ереване, предложил задуматься о последствиях неофашизма, радикального национализма, антисемитизма и русофобии, которые набирают обороты в странах мира.
 
«К сожалению, сейчас во многих регионах мира поднимает голову и неофашизм, к власти рвутся радикальные националисты, набирает силу антисемитизм, мы видим и проявления русофобии», — приводит слова президента РИА “Новости”.
 
Путин призвал задуматься «почему это происходит и что является этому причиной».
 
«При любом действии в критически важных регионах мира нужно прежде всего подумать о том, что будет дальше, подумать о последствиях», — сказал российский лидер.
 
Президент России также сообщил, что более двух тысяч поминальных мероприятий по случаю столетия геноцида армян в Османской империи пройдут в сотнях российских городов.
 
«В сотнях российских городов пройдут более двух тысяч поминальных мероприятий, в них примут участие не только представители многочисленной армянской общины России, насчитывающей около 3 миллионов человек, но и десятки тысяч людей других национальностей», — сказал российский президент.
 
«Массовому убийству людей нет и не может быть оправдания. Россия является участницей и инициатором целого ряда международно-правовых актов, заложивших основу современному международному уголовному праву, в том числе конвенции по предупреждению преступлений геноцида», — сказал глава российского государства.
 
Он подчеркнул, что мировое сообщество должно «делать все, чтобы трагические события прошлого никогда не повторялись, чтобы все народы могли жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводит разжигание религиозной вражды и агрессивный национализм, ксенофобия».
 
Госдума РФ приняла проект заявления в связи со 100-летием геноцида армян в Османской империи. Документ был внесен на обсуждение комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, передает ТАСС.
 
«Сложные вопросы истории необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями — во имя установления прочного мира и безопасности на планете», — убеждены депутаты.
 
«Евразийский континент может и должен стать примером добрососедства и равноправного сотрудничества, пространством мира и созидания». 
 
«На это и направлена многогранная деятельность в рамках таких объединений, как Евразийский экономический союз, Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества, которые нацелены на устойчивое развитие, процветание наших народов и торжество гуманистических идеалов», — говорится в проекте.
 
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в своем обращении к армянскому народу заявил, что трагедия геноцида армян в Османской империи подобна тому, что сейчас происходит на юго-востоке Украины, сообщает РИА “Новости”. 
 
«Ровно 100 лет назад, 24 апреля 1915 года, с нашим братским народом произошла страшная трагедия — геноцид армянского народа. Сегодня мы так же, как и братский армянский народ 100 лет назад подвергаемся преследованию на национальной и религиозной почве. Нас также стремятся уничтожить, запретить наш язык, сломить нашу волю», — заявил Захарченко.
 
«Мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии. Я хочу пожелать братской Армении и всем армянам, живущим в ДНР, мирного неба, благополучия и процветания», — сказал глава ДНР.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку