НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Путин: Тэтчер была человеком прагматичным, жестким и последовательным

Путин: Тэтчер была человеком прагматичным, жестким и последовательным

путин: тэтчер была человеком прагматичным, жестким и последовательным 08.04.2013

 Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Маргарет Тэтчер правительству и народу Великобритании.

«Я считаю, что мы потеряли крупного политического деятеля, сожалею об этом и приношу от имени российского руководства соболезнования правительству Британии и народу», — заявил В.Путин на пресс-конференции в Амстердаме. Он подчеркнул, что М.Тэтчер относилась к разряду самых ярких политических фигур современного мира. «Я был знаком с ней лично, и она производила всегда очень сильное впечатление. Что касается ее вклада, то, безусловно, она была человеком прагматичным, жестким и последовательным», — сказал президент РФ.

Именно такой подход М.Тэтчер помог в свое время Великобритании выйти из экономического кризиса. «Хорошо известно, что ее критиковали за некоторые предпринимавшиеся тогда меры, в том числе по ограничению расходов, бюджетных расходов, по ограничению прав профсоюзов, но в критической ситуации ее действия оказались эффективными», — подчеркнул президент РФ, отметив, что люди должны быть ей за это благодарны.

Тэтчер, по его словам, внесла существенный вклад в развитие британо-советских и британо-российских отношений, «за что мы будем всегда ей благодарны и будем вспоминать ее работу с благодарностью».

Экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет 8 апреля.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку