Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Путин: санкции не надо терпеть, нужно использовать и наращивать свое сельхозпроизводство

Путин: санкции не надо терпеть, нужно использовать и наращивать свое сельхозпроизводство 16.04.2015

Путин: санкции не надо терпеть, нужно использовать и наращивать свое сельхозпроизводство

 
Президент РФ Владимир Путин заявил во время «Прямой линии», что Россия должна использовать санкции для выхода на «новые рубежи развития». По словам президента, необходимо решать проблему импортозамещения. 
 
«Мы вынуждены будем это делать», — цитирует Путина ТАСС
 
По мнению главы государства, коррекция между ростом зарплаты и уровнем производительности труда была неизбежной вне зависимости от санкций.
 
«Вне зависимости ни от каких санкций, курсовая коррекция была неизбежной. На самом деле правительству и Центральному банку эти санкции только помогли». 
 
“Мы из-за санкций вынуждены так себя вести. Не только из-за этого, а из-за того, что нам нужно более профессионально и последовательно корректировать нашу экономическую политику”, — сказал глава государства.
 
По прогнозу президента, отечественная экономика может восстановиться быстрее, чем за два года. Падения промышленного производства в первом квартале 2015 года практически не произошло. 
 
«Мы на начало этого года исходили из того, что спад производства будет существенным. Этого не произошло», — сказал Путин.
 
По слова Путина, российские власти «оптимальным образом» действовали и действуют в условиях экономических трудностей и антироссийских санкций. 
 
Наверное, всегда можно сделать что-то иначе. Я считаю, что мы поступили оптимальным образом”, — заявил Владимир Путин. 
 
Президент РФ заявил, что у России «точно достаточно ресурсов», чтобы преодолеть имеющиеся проблемы. Он подчеркнул, что в первую очередь имеет в виду человеческие ресурсы — «таланты людей, готовность работать, настрой на эту работу».
 
«Наша задача — задача президента, правительства, Центрального банка, руководителей регионов — в том, чтобы пройти этот период с наименьшими потерями», — подчеркнул глава государства. 
 
«Дело не в том, чтобы терпеть, а в том, чтобы использовать это себе на пользу, и мы можем это сделать», — сказал президент.
 
Россия, по мнению Путина, способна преодолеть любые угрозы, если сохранится консолидация общества.
 
«Если мы сохраним устойчивую внутриполитическую ситуацию, сохраним ту консолидацию общества, которую мы наблюдаем, то нам никакие угрозы не страшны», — сказал он.
 
Российский банковский сектор в прошлом году показал рост — активы отечественных банков достигли 77 трлн рублей, впервые превысив ВВП страны. 
 
Российский лидер отметил, что хорошая динамика в банковском секторе в 2014 году наблюдалась несмотря на «серьезные перепады на финансовом рынке».
 
«Портфель кредитов реальному сектору экономики возрос, но, что особенно приятно, в целом активы отечественных банков, отечественной банковской системы увеличились до 77 трлн рублей и впервые превысили ВВП страны», — сказал Путин.
 
Кроме того, продолжил президент, компании и граждане стали возвращать в банки снятые ранее средства в конце прошлого — начале текущего годов. 
 
«Так, вклады граждан в банках возросли на 9,4%, хозяйствующих субъектов — на 40,6% в прошлом году и продолжают расти в этом», — отметил президент. 
 
Путин добавил, что в январе вклады населения выросли еще на 2,8% до более 19 трлн рублей, а компаний — на 5,1% до более 26 трлн рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку