НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Путин призвал российские банки продолжить работу на Украине

Путин призвал российские банки продолжить работу на Украине 22.09.2014

Банки РФ, несмотря на кризис, должны продолжать работу на Украине, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

Банки РФ, несмотря на кризис, должны продолжать работу на Украине, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, передает РИА Новости.
 
Глава ВТБ отметил, что банк несет убытки на Украине, совершаются акты вандализма в офисах компании, поступают угрозы в адрес сотрудников.
 
«Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30% и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы», — сказал президент РФ.
 
Россия по его словам, заинтересована в том, чтобы у нее был надежный, стабильный партнер.
 
«Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские», — добавил российский президент.
 
Банк России с апреля прекратил деятельность подразделений ряда украинских банков на территории Крыма и Севастополя, в том числе одного из крупнейших банков Украины ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка, напоминают “Ведомости”.
 
В мае Банк России остановил деятельность еще 15 подразделений украинских кредитных организаций в Крыму и Севастополе. А в июне и июле Банк России объявил о прекращении деятельности структурных подразделений еще 19 украинских кредитных организаций.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку