НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин предложил создать систему контроля средств на гособоронзаказ

Путин предложил создать систему контроля средств на гособоронзаказ 09.04.2015

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму поправки в Федеральный закон о гособоронзаказе и отдельные законодательные акты. Поправки предусматривают создание межведомственной системы контроля для мониторинга расхода бюджетных средств при размещении гособоронзаказа.

 
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму поправки в Федеральный закон о гособоронзаказе и отдельные законодательные акты. Поправки предусматривают создание межведомственной системы контроля для мониторинга расхода бюджетных средств при размещении гособоронзаказа, сообщает ТАСС.
 
Официальным представителем президента при рассмотрении этого документа палатами Федерального Собрания назначена заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.
 
«Изменения, предусмотренные законопроектом, направлены на создание межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа. Ее основными участниками будут являться Минобороны России, ФАС России, Росфинмониторинг и Банк России», — говорится в пояснительной записке к документу. 
 
В рамках системы предполагается создание уполномоченных банков и открытие отдельных банковских счетов, используемых головными исполнителями, что позволит обеспечить надежность и прозрачность взаиморасчетов при выполнении гособоронзаказа, защиту информации, а также применять возможности банковской системы при осуществлении контроля за целевым использованием бюджетных средств. 
 
Также документом предусматриваются меры, предотвращающие необоснованное повышение цен в сфере гособоронзаказа. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку