НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин потребовал не затягивать с выплатами компенсаций пострадавшим от пожаров в Хакасии

Путин потребовал не затягивать с выплатами компенсаций пострадавшим от пожаров в Хакасии 21.04.2015

Президент России Владимир Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с подсчетом ущерба от пожаров и выплатой компенсаций пострадавшим. В Абакане российский лидер посетил пункт временного размещения людей, потерявших жилье в результате пожаров.

 
Президент России Владимир Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с подсчетом ущерба от пожаров и выплатой компенсаций пострадавшим. В Абакане российский лидер посетил пункт временного размещения людей, потерявших жилье в результате пожаров, передает ТАСС
 
За чаепитием с пострадавшими Путин спросил, начали ли им выплачивать какие-либо средства, на что получил утвердительный ответ.
 
По словам главы Хакасии Виктора Зимина, уже произведено 1 722 выплаты по 10 000, 50 000 и 100 000 рублей. 
 
«Я думаю, дня за три мы выдадим 90% всех, кто у нас уже гарантировано имеет право», — сказал он.
 
«Не затягивайте», — отметил Путин.
 
Глава государства также подчеркнул, что восстановление утраченных в результате пожаров документов должно идти без бюрократической волокиты. 
 
«Нужно, чтобы минимальная бюрократия была. А то будут гонять из одного учреждения в другое», — сказал президент. 
 
Он потребовал, чтобы на практике эта работа выполнялась именно таким образом — без проволочек.
 
В ходе встречи Путин также поинтересовался как обстоят дела с посещением школ детьми из эвакуированных семей. Глава республики заверил, что в этом вопросе власти оказывают необходимую поддержку.
 
Зимин заявил, что уже начата расчистка территорий. Он напомнил, что срок сдачи восстановленных домов установлен к 1 сентября, однако некоторые поселки планируется ввести уже в течение 100 дней. Глава Хакасии в целом доложил, что пострадавшие и лишившиеся жилья жители обеспечены всем необходимым. 
 
«Кормим, поим, одеваем. Спасибо всей стране. У нас через 4 часа начала поступать гуманитарная помощь», — сказал он. 
 
Путин отметил необходимость единого подхода к ликвидации последствий пожаров Сибири. По его словам, нужен специальный «интегратор», который займется всеми пострадавшими регионами и доведет помощь до каждого конкретного человека, передает РИА “Новости”.
 
«Нам нужен какой-то все-таки центр, интегратор какой-то должен быть, который подведет потребности каждого пострадавшего региона, каждого человека, выработать единый подход и будет держать это под своим контролем», — сказал президент.
 
«Но нам нужен и в правительстве такой координатор, мы определимся потом и решим, как эта работа должна быть организована», — заявил Путин. 
 
«Я сейчас не буду говорить окончательно, как должно быть проведено по бюджету, но ясно, что все деньги, как бы они ни были проведены, они должны быть предусмотрены на ликвидацию последствий стихийного бедствия, на конкретную помощь людям, которые пострадали», — сказал он.
 
Глава государства также сообщил, что в ближайший месяц планирует еще одну поездку в Хакасию.
 
«Я где-то через месяц-полтора подъеду в регион и посмотрю, как идет работа по восстановлению», — сообщил президент.
 
В результате пожаров в Хакасии уничтожены около 1,4 тысячи домов в семи районах, без жилья осталось около 5 тысяч человек. Больше всего домов сгорело в поселке Шира. Многие из пострадавших живут в пунктах временного размещения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку