НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин пообещал восстановить все дома в Хакасии к 1 сентября 2015 года

Путин пообещал восстановить все дома в Хакасии к 1 сентября 2015 года 16.04.2015

Президенту России Владимиру Путину во время Прямой линии задали вопрос из Хакасии, которая серьезно пострадала от пожаров. Видеообращение поступило от Надежды Макаровой. Женщина плача говорит, что от Путина ждут помощи люди, у которых ничего не осталось.

 
Президенту России Владимиру Путину во время Прямой линии задали вопрос из Хакасии, которая серьезно пострадала от пожаров. Видеообращение поступило от Надежды Макаровой. Женщина плача говорит, что от Путина ждут помощи люди, у которых ничего не осталось.
 
В ответ, глава государства сообщил, что объем средств федерального бюджета, который будет выделен для восстановления утраченного жилья, составит 5-6 млрд рублей.
 
«Нужно будет где-то 2,4 тыс. домов построить. Это потребует денег из федерального бюджета где-то примерно 5-6 млрд рублей. А вся система помощи — еще 1-1,5 млрд рублей», — цитирует Путина РИА “Новости”
 
Кроме того, президент рассказал о выделенных средствах пострадавшим.
 
10 тысяч рублей будет выделено всем пострадавшим, миллион — семьям погибших, сто тысяч — тем, кто полностью утратил свое имущество, 50 тысяч — тем, кто утратил имущество частично, 400 тысяч — тем, здоровью которых были нанесены тяжелые последствия, Миллион рублей будет выплачен семьям погибших”, — сказал он.
 
Путин поручил главам пострадавших от пожаров регионов Сибири восстановить все дома и объекты инфраструктуры к 1 сентября 2015 года.
 
«Перед губернаторами поставлена задача — все объекты инфраструктуры восстановить, все дома построить к 1 сентября текущего года», — сказал президент.
 
Глава Хакасии Виктор Зимин поручил строителям со следующей недели начинать работы на территориях, пострадавших от лесных пожаров, сообщает “Интерфакс”.
 
«Жилье нужно построить заново в самые кратчайшие сроки. Нужно построить около 2 тыс. домов к сентябрю. Предстоят колоссальные объемы работ. С начала следующей недели на участки должны зайти строители», — приводит слова Зимина пресс-центр республиканского правительства.
 
В прошедшие выходные в Хакасии огнем были уничтожены и повреждены жилые дома в 38-и населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку