НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Путин пообещал укрепить безопасность России с учетом новых угроз

Путин пообещал укрепить безопасность России с учетом новых угроз 09.04.2015

Президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле заявил, что Россия будет и дальше укреплять свою безопасность за счет совершенствования военной организации и взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию.

 
Президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле заявил, что Россия будет и дальше укреплять свою безопасность за счет совершенствования военной организации и взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию. 
 
«Сегодня мы видим, что некоторые страны все больше трансформируют свою политику в сторону неограниченных, упреждающих действий наступательного характера. В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал. Возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем», — цитирует президента РИА “Новости”.
 
Президент призвал повысить эффективность работы прокуратуры, Следственного комитета, ФСКН, МЧС, ФСИН и других ведомств. Говоря о задачах, которые стоят перед прокуратурой, глава государства отметил, что важным остается обеспечение законности в социальной сфере, а также своевременная выплата зарплат и пенсий и реализация в полном объеме социальных гарантий граждан, передает ТАСС.
 
«Нужно следить за четким выполнением обязательств и законности в таком чувствительном секторе как, жилищно-коммунальное хозяйство, незамедлительное реагировать на нарушение прав предпринимателей, ограждать их от избыточных проверок», — сказал президент. 
 
По его словам, повысить качество работы должны и сотрудники Следственного комитета.
 
«Тщательно собранная, выверенная доказательная база, это необходимая основа для раскрытия самых сложных преступлений и справедливого наказания виновных», — подчеркнул он.
 
Глава государства отметил, что сегодня все более активно противодействуют организованной преступности сотрудники ФСКН, этими органами расследуются свыше 80% преступлений этой категории. 
 
«Вместе с тем распространение традиционных и появление новых видов смертоносного зелья требует от службы усилить работу по выявлению и ликвидации сетей наркодилеров, а особенно в местах проведения досуга, в вузах и других общеобразовательных учреждениях», — заявил Путин.
 
Обращаясь к спасателям, российский лидер отметил необходимость повышения уровня безопасности в местах массового пребывания граждан, стратегических объектах, на транспорте и в ключевых отраслях промышленности.
 
«Держать под контролем ситуацию с паводками, они вот-вот наступят в ближайшее время. Активно вести работу по профилактике лесных пожаров». 
 
По словам Путина, более эффективной должна стать и работа ФСИН. 
 
«Важно обеспечить законодательно определенные условия содержания осужденных, продолжить оптимизацию и модернизацию инфраструктуры, мест лишения свободы, а также повысить уровень организации деловой занятности, оказания медицинской помощи осужденным», — подчеркнул он. 
 
В завершение церемонии Путин поздравил офицеров с назначением на новые должности, отметив, что впереди их ждет сложная и непростая работа. 
 
«Но Россия, что называется, «на марше», укрепляется. И от того, как это пойдет быстро, с каким качеством, многое будет зависеть от результатов вашей работы», — сказал президент.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку