НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Путин поможет в борьбе с пиратством в интернете

Путин поможет в борьбе с пиратством в интернете 27.03.2015

Президент России Владимир Путин, на встрече с интернет-предпринимателями и представителями Фонда развития интернет-инициатив, пообещал оказать содействие интернет-проекту, который борется с пиратством путем блокировки доступа к нелегальному контенту.

 
Президент России Владимир Путин, на встрече с интернет-предпринимателями и представителями Фонда развития интернет-инициатив, пообещал оказать содействие интернет-проекту, который борется с пиратством путем блокировки доступа к нелегальному контенту, передает “Интерфакс”.
 
По словам руководителя проекта Андрея Клименко, большинство людей — две трети пользователей интернета — не отличают пиратские сайты от легальных, что наносит вред не только правообладателям, но и самим пользователям, которые сталкиваются с агрессивной, а иногда и нелегальной рекламой.
 
«Наш приоритет — это Россия. Мы видим одну из ключевых своих задач в поддержке отечественных производителей кино. Мы знаем, что вы следите за работой Минкульта и Фонда кино по поддержке отечественного производства. У нас есть конкретное решение, как помочь Минкульту и Фонду кино повысить сборы российского кинопроизводства», — сказал Клименко.
 
Клименко обратился также к Путину с просьбой помочь проекту выйти на китайский рынок. 
 
«Мы очень хотим расширяться именно в азиатском регионе, и Китай нас интересует как очень крупный потенциальный рынок. Если бы мы могли представить свои предложения, и они были бы поддержаны по линии Минэкономразвития, то мы могли бы помочь нашим китайским коллегам решать эту проблему с пиратством», — сказал он.
 
Глава государства предложил российскому интернет-сообществу подготовить предложения по поддержке отрасли.
 
«Готовьте предложения, и мы в администрации, правительство попрошу обсудить, и необходимые решения для вашей поддержки постараемся сформулировать и принять с вашим участием», – сказал Путин
 
Кроме того, президент РФ предложил интернет-предпринимателями активнее работать с оборонными структурами, Роскосмосом и «Росатомом», передает ТАСС.
 
«Вы на них тоже выходите. Серьезные же средства вкладываются: это же, извините, 20 трлн (рублей). Даже на переоборудование ОПК — 3 трлн (рублей) предусмотрено».
 
Путин отметил, что на днях встречался с молодыми учеными, «которые добились блестящих результатов в оборонной сфере». 
 
«Они создали новые коллективы, и они добились результата мирового класса. Это многие уже понимают и скоро поймут еще более осязаемо», — сказал президент.
 
Он уверен, что интернет-предпринимателям надо работать, в том числе, с такими молодыми учеными. 
 
«Нам нужно, чтобы эта оборонка, в которую вкладываются большие деньги, имела выход и на гражданские сферы. Это дает замечательный синергетический эффект, когда все это вместе функционирует», — отметил российский лидер.
 
Россия занимает первое место в Европе по числу интернет-пользователей, а доля связанного с интернетом бизнеса составляет около 10% ВВП. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку