НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Путин подписал закон о «праве на забвение» в Интернете

Путин подписал закон о «праве на забвение» в Интернете

путин подписал закон о «праве на забвение» в интернете 23.06.2024 Президент РФ Путин подписал закон о «праве на забвение» в Интернете, которое обязаны будут обеспечить пользователям все поисковики. Документ опубликован на портале правовой информации.
Правом на забвение называется право пользователей потребовать удаления своих персональных данных из общего доступа. Ранее обеспечивать его должны были только операторы поисковых систем, распространяющих рекламу, ориентированную на российских потребителей. Согласно документу, теперь делать это должны все поисковики.
Оператор обязан удалять по запросу недостоверную, неактуальную, утратившую значение и распространяемую с нарушением закона информацию.
При этом на данные об уголовно наказуемых деяниях и о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость, указанное требование не распространяется.
Принятый закон также устанавливает, что все операторы поисковых систем будут обязаны по требованию Роскомнадзора (РКН) в течение 30 дней подключиться к реестру информационных ресурсов, доступ к которым ограничен. В течение трех рабочих дней после получения доступа к реестру все операторы поисковых систем будут обязаны прекратить поисковую выдачу сведений о сайтах и ресурсах, доступ к которым ограничен на территории РФ.
Кроме того, на всех операторов распространяется требование о запрете выдачи сведений об иностранном ресурсе, если такое решение было принято РКН, и об информировании пользователей иностранных сайтов о том, что ресурс нарушает закон РФ. Все операторы должны будут устанавливать соответствующую маркировку при поисковой выдаче сайта.
(фото: из открытых источников)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ПРАВИТЕЛЬСТВО: КУРС ПРЕЖНИЙ

Рассказ о том, что и почему поменялось в составе Правительства Российской Федерации

«ЗАКОН ДЛЯ НЕГОДЯЕВ»

За фейки о Российской армии будут отбирать имущество и лишать наград?

КУДА УШЛА КАРИКАТУРА?

Размышления об уходящем из нашей жизни жанре карикатуры



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку