НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Путин планирует выступить на Генассамблее ООН впервые за 10 лет

Путин планирует выступить на Генассамблее ООН впервые за 10 лет 31.03.2015

Президент России Владимир Путин может выступить на открытии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре этого года в Нью-Йорке. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 
Президент России Владимир Путин может выступить на открытии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре этого года в Нью-Йорке. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет «Коммерсант». 
 
«Окончательное решение пока не принято. Посещение сессии Генассамблеи — один из рассматриваемых вариантов, и в этом смысле не так важно, юбилейная она или нет», — сказал Песков.
 
В предстоящей сессии Генассамблеи, по предварительной информации, примут участие большинство мировых лидеров. Впервые за 20 лет там будет присутствовать Папа Римский. Его выступление намечено на 25 сентября. Также в Нью-Йорке понтифик проведет ряд двусторонних встреч. Предстоящий визит будет пятым приездом главы Католической церкви в ООН за всю историю организации. Святой престол имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.
 
Россию, в последние годы, представлял глава МИД Сергей Лавров. Путин последний раз был на открытии Генассамблеи 10 лет назад. До этого он выступал там дважды — в 2003 году и на «саммите тысячелетия» в 2000-м, напоминает издание.
 
В 2014 году центральной темой выступлений в Нью-Йорке была ситуация на Украине. Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров крайне резко высказался о действиях властей Украины в связи с событиями на Донбассе. В частности, глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что западный альянс во главе с США действует на международной арене вопреки принципу суверенного равенства всех стран — членов ООН.
 
«Западный альянс во главе с США, выступая поборником демократии, верховенства закона и прав человека внутри отдельных стран, на международной арене действует с прямо противоположных позиций, отвергая закрепленный в Уставе ООН демократический принцип суверенного равенства государств и пытаясь решать за всех, что является благом, а что злом», — заявлял тогда Лавров.
 
Генеральная ассамблея является основным совещательным органом ООН. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку