Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Путин: перекраивание истории приводит к героизации нацизма

Путин: перекраивание истории приводит к героизации нацизма 06.04.2015

Путин: перекраивание истории приводит к героизации нацизма

 
Президент России Владимир Путин на встрече с участниками Поискового движения России и ветеранами ВОВ заявил, что под политическую конъюнктуру перекроить историю ни у кого не получится. 
 
«Под конъюнктуру сегодняшней политической повестки дня, как кто бы ни старался что-то изменить, в том числе используя такие методы как героизацию нацизма, ничего у них не получится. Невозможно перекроить историю под политическую конъюнктуру», — прводит слова главы государства ТАСС.
 
«Хотя, конечно, определенный вред такие действия могут нанести. А самый главный вред знаете, в чем заключается, — в том, что притупляется чувство опасности у людей к таким крайним проявлениям, как экстремизм и его ужасная форма — нацизм», — добавил Путин.
 
По словам российского лидера, самый эффективный способ сохранить историю — общаться с ветеранами, слушать их рассказы, видеть материальные подтверждения тому, что происходило в годы Великой Отечественной войны.
 
Также президент не исключил, что будут включены изменения в закон об увековечении памяти погибших во время Великой Отечественной войны.
 
Путин обратился с просьбой к поисковикам проявлять осторожность и не допускать к работе неподготовленных людей.
 
«Работа на территориях действительно связана с большими трудностями, особенно в таких местах как Новгородская область, где леса, болота, где условия действительно тяжелые, не только сложные, но и кроме всего прочего не безопасные. Пожалуйста, проявите все свое мастерство, весь опыт, знания. Ни в коем случае нельзя допускать людей не подготовленных. Надо соблюдать все правила безопасности обязательно», — сказал президент.
 
Глава государства выразил надежду, что у поисковиков будет еще много удачных вахт. При этом, по его словам, новые находки будут укреплять нашу историю, нашу страну, потому что «важна память, это моральный долг перед погибшими, защищавшими нашу страну». 
 
Президент РФ даст поручение Минобразованию заняться ранним патриотическим воспитанием молодежи.
 
На встрече с ветеранами и поисковиками один из участников поднял вопрос о том, что «14-летнему юноше гораздо сложнее объяснить, что такое Родина, чем ребенку».
 
«Вы обратили внимание на очень важный аспект работы в школах и вузах. Насколько я помню, в педвузах есть соответствующие специальности, связанные с воспитательным процессом. Но безусловно, то, что было упущено в предыдущее десятилетие, должно быть восстановлено», — отметил президент.
 
Путин выразил мнение, что эта работа должна проводиться на современном уровне, она должна быть интересной, познавательной, должна захватывать молодых людей, чтобы они понимали, что им есть чем гордиться. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку