НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин назвал украинцев и русских единым народном, отказавшись разделять их

Путин назвал украинцев и русских единым народном, отказавшись разделять их 16.04.2015

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" заявил, что русские и украинцы - один народ и между ними нет разницы. Россия, по словам президента, заинтересована в выходе украинской экономики из кризиса.

 
Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что русские и украинцы — один народ и между ними нет разницы.
 
«Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что мы один народ. Мы помогаем украинскому народу. Мы заинтересованы в спокойствии и стабильности на своих границах. Мы не обязаны предоставлять скидки на газ, но мы решаем целесообразным это сделать, потому как полную цену экономика Украины не потянет», — цитирует президента РИА “Новости”.
 
Россия, по словам президента, заинтересована в выходе украинской экономики из кризиса.
 
«Мы помогаем людям, прежде всего, мы помогаем украинскому народу — первое. Второе — мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойствие, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнером».
 
Кроме того, Россия не собирается вмешиваться и навязывать свою позицию по ситуации в Донбассе, но может высказывать собственное мнение.
 
«Мы, конечно, не собираемся вмешиваться. Это не наше дело — навязывать Украине тот или иной способ поведения, но мы имеем право высказать свое мнение, тем более, мы имеем право обратить внимание на необходимость исполнения минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины», — сказал Путин.
 
Российский лидер отметил, что киевские власти, не выполняя социальные обязательства перед мирным населением юго-востока страны, сами отрезают от себя Донбасс.
 
Глава российского государства напомнил, что на востоке Украины живут, в том числе, те, кто не имеет «никакого отношения ни к боевым действиям, ни к борьбе вооруженных людей за свои права».
 
«Там есть и люди, которые вообще здесь ни при чем, которые заработали пенсию, в том числе, работая 20 лет уже в независимой Украине. Они-то здесь при чем, почему вы им не платите, вы обязаны это делать по закону. Нет, не платят», — сказал президент.
 
«Таким образом, можно сказать, что украинские сегодняшние власти, они своей рукой сами отрезают от себя Донбасс, вот в чем трагедия», — сказал Путин.
 
Также Путин опроверг слухи о том, что президент Украины Петр Порошенко предлагал забрать России Донбасс. 
 
Нет, ничего подобного не было”, — заверил глава государства. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку