НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин назвал убийство Немцова позорным преступлением

Путин назвал убийство Немцова позорным преступлением 16.04.2015

Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" назвал убийство политика Бориса Немцова трагическим и позорным преступлением.

 
Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» назвал убийство политика Бориса Немцова трагическим и позорным преступлением. 
 
«Я считаю, что это абсолютно позорное явление. Трагическое и позорное — убийство подобного рода», — цитирует Путина ТАСС
 
По словам российского лидера, следствие хорошо и оперативно отработало по убийству Немцова, вопрос в том, удастся ли выйти на заказчиков этого преступления. 
 
«В этом смысле они работали хорошо и оперативно, причем сразу по нескольким каналам. Удастся ли выйти на заказчиков и есть ли заказчики, я пока не знаю. Это станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится», — сказал он.
 
Путин отметил, что представители оппозиции могут и должны на равных условиях со всеми участвовать в парламентских выборах, но, в конечном итоге, все будет зависеть от избирателей.
 
«Если они пройдут в парламент на предстоящих выборах, значит, получат поддержку народа, тогда их деятельность приобретет определенный официальный статус, и они, конечно, тогда будут нести ответственность в известной степени за то, что они там предлагают», — сказал президент.
 
Российский лидер отметил, что оппозиция имеет право и возможность официально и легально участвовать в политической жизни.
 
«Одно дело — быть депутатом Государственной думы и в оппозиции, и критиковать все, что угодно, но ответственность здесь тоже небольшая, но, тем не менее, это дает какую-то трибуну, выводит людей из какой-то тени. На мой взгляд, это положительная вещь, но все-таки, в конечном итоге, люди принимают решение — голосуют — быть там кому-то в парламенте или не быть. Я считаю, что это было бы положительно», — сказал президент.
 
Отвечая на вопрос оппозиционного политик Ирины Хакамады есть ли российские войска на Украине, российский лидер заявил, что российских военных на Украине нет.
 
«На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет», — ответил Путин.
 
Президент отметил, что у России нет имперских амбиций.
 
«Мы не собираемся империю возрождать, нет у нас таких целей — в чем нас пытаются постоянно обвинить», — сказал он.
 
Путин напомнил, что положительно у РФ складываются отношения со странами Евразийского экономического союза. Президент отметил, что такие интеграционные процессы идут во всем мире.
 
«У нас нет имперских амбиций, но обеспечить достойную жизнь, в том числе русским людям, проживающим сегодня за границей в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество», — подчеркнул российский лидер.
 
«Смысл в том, чтобы все люди, которые проживают в наших странах, жить стали бы лучше, чтобы границы были открыты. Ну какая нам разница, что русский человек проживает на этой территории либо на соседней за государственной границей, если он имеет возможность свободно ездить к родственникам, если уровень жизни растет, если он чувствует себя полноценным человеком и его не ущемляют в его правах, не запрещают ему говорить на родном языке, и так далее. Если все это соблюдается — нам какая разница?» — пояснил Путин.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку