НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Пушков: США испугались провала планов по изоляции России

Пушков: США испугались провала планов по изоляции России 06.04.2015

Председатель комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков увидел в конфликте между президентом Чехии Милошем Земаном и послом США в Праге Эндрю Шапиро провал планов Белого дома изолировать Россию в вопросах празднования 70-летия Победы.

 
Председатель комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков увидел в конфликте между президентом Чехии Милошем Земаном и послом США в Праге Эндрю Шапиро провал планов Белого дома изолировать Россию в вопросах празднования 70-летия Победы, передает ТАСС
 
«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся — изоляции не получится», — написал Пушков в Twitter.
 
Ранее появилась информация, что президент Чехии Милош Земан назвал недопустимыми публичные критические высказывания о его предстоящем участии в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве со стороны посла США в республике Эндрю Шапиро.
 
«Не могу представить себе, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов», — заявил он интернет-изданию parlamentnilisty.cz.
 
Шапиро недавно заявил чешскому телевидению, что присутствие Земана на торжествах по случаю дня Победы в Москве, приведет к дискредитации позиции Запада по украинскому кризису. По его словам, решение об участии в них лидера одного из государств — членов Евросоюза является недальновидным.
 
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что чешский лидер дал «достойный ответ» послу, продемонстрировав верность памяти советских солдат.
 
В конце марта Земан заявил, что обязательно приедет в Москву 9 мая.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку