НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Производители молока требуют ужесточить продуктовое эмбарго

Производители молока требуют ужесточить продуктовое эмбарго 06.04.2015

Российские производители молока призвали вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и главу Минсельхоза Николая Федорова ужесточить эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Производители просят включить в список запрет на ввоз сырного продукта.

 
Российские производители молока призвали вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и главу Минсельхоза Николая Федорова ужесточить эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Производители просят включить в список запрет на ввоз сырного продукта, пишут “Известия”.
 
Ассоциация «Союзмолоко» в своем обращении к правительству отмечает, что импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной и использованием растительных жиров, достиг 6 тысяч тонн за последние два месяца прошлого года.
 
Отмечается, что таможня разрешала ввоз по формальным признакам, а образцы продукции не проверялись. При этом в обращении указывается, что Россельхознадзор также не занимается сырным продуктом, так как он не считается продуктом животного происхождения.
 
«Все эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что под видом «сырного продукта с растительным жиром» на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра европейского происхождения», — заявляют в ассоциации. 
 
Также авторы обращения утверждают, что растет импорт обычного сыра под видом безлактозного, ввоз которого не запрещен, и напоминают, что любые твердые и полутвердые сыры могут быть признаны безлактозными.
 
В Роспотребнадзоре заявили, что сыроподобные продукты проходят проверку, однако их поставки могут быть запрещены только на основании несоответствия упаковки требованиям Таможенного союза. В Минсельхозе и аппарате Аркадия Дворковича не смогли подтвердить получение обращения.
 
6 августа 2014 года импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, был ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку