НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Программа капремонта – это шаг в сторону геноцида, считают эксперты

Программа капремонта – это шаг в сторону геноцида, считают эксперты 26.03.2015

Закон вступивший в силу 26 декабря 2012 года о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, который обязал собственников ежемесячно оплачивать тариф в счет будущего коммунального благоустройства недвижимости нежизнеспособен.

 
Закон вступивший в силу 26 декабря 2012 года о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, который обязал собственников ежемесячно оплачивать тариф в счет будущего коммунального благоустройства недвижимости нежизнеспособен. Об этом, заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева газете “Совершенно секретно”. 
 
Закон о капитальном ремонте абсолютно нежизнеспособен, поэтому, в общем-то, не имеет смысла рассуждать о малозначимых деталях – например, о том, выгоден он банкам или нет”, — отметила Дмитриева. 
 
Средства конкретного дома копятся на депозите и могут быть потрачены на ремонт только этого МКД. Во другом случае, региональный оператор действует как центр сбора и распределения денег между собственниками домов в порядке очереди. Таким образом фонд предоставляет жителям средства, собранные жильцами и соседних домов.  Дом ремонтируется авансом, и последующими платежами собственники выплачивают этот кредит.
 
Когда банки обнаружат, что в их распоряжение поступают дополнительные деньги, и непонятно, когда эти деньги потребуют вернуть, конечно, банки окажутся сторонниками подобной схемы. Как будут защищены деньги собственников? Да никак не будут защищены, механизма защиты не существует”, — сказала Дмитриева.
 
По словам руководителя юридической службы Объединенного экспертного совета Василия Рыбакова, необходимо прекратить делить ответственность между текущеремонтным, закрепленным за ТСЖ или УК, и капремонтным.
 
"В советское время отчисления на капремонт формировались как процент от общей суммы, оплачиваемой нанимателями квартир, балансодержатель домов – государство действовало по научно обоснованным техническим нормативам, не обременяя жителей участием в решении профессиональных инженерно-экономических задач. С конца 1991 года вся эта система рухнула, а общественные фонды потребления, в числе которых был и Общесоюзный фонд капремонта МКД, были разграблены и распиханы по личным и групповым зарубежным счетам. Считаю, что не дело разделять ответственность между текущеремонтным, закрепленным за ТСЖ или УК, и капремонтным состоянием”, — сказал Рыбаков. 
 
По его словам, управляющие компании бессовестно воруют деньги, предназначенные на ремонт жилья.
 
Хозяин у дома должен быть один, а то получится, что у семи нянек дитя без глазу. Проблема в том, что управляющие компании бессовестно воруют, а государство вместо решительного наказания виновных предпочитает не трогать криминальный бизнес, а строит рядом еще один такой же. Вообще, считаю, что программа капремонта – это шаг в сторону геноцида, о чем я и мои коллеги сообщили в Генеральную прокуратуру”, — отметил Рыбаков.
 
С 2015 года капитальный ремонт в многоквартирных домах в Москве будет финансироваться собственниками квартир, которые не позднее 1 июня 2015 года должны выбрать один из двух вариантов накопления средств на капитальный ремонт — на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Решение принимается на общем собрании собственников большинством голосов. Если жители не выберут форму финансирования в установленный срок, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.
 
На сегодняшний день, отобрано около тысячи домов, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и сочли, что их дом должен открыть специальный счет на перечисления средств на капремонт. В двухнедельный срок в каждой управе будет назначен ответственный, который свяжется с собственниками.
 
Тариф одинаковый для всех жителей одного региона – как для жителей новостроек, так и для обладателей ветхого жилья. Жителям было предоставлено право выбора, каким образом накапливать сумму на капремонт – на специальном счете или на счете регионального оператора.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку