НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Продление антироссийский санкций привело к расколу в Евросоюзе

Продление антироссийский санкций привело к расколу в Евросоюзе 17.03.2015

Члены Евросоюза не смогли единогласно принять решение о продлении на шесть месяцев санкций против российской экономики, срок действия которых истекает в июле 2015.

 
Члены Евросоюза в преддверии саммита не смогли единогласно принять решение о продлении на шесть месяцев санкций против российской экономики, срок действия которых истекает в июле, передает РБК
 
По мнению тех, кто выступает за жесткие формулировки в декларации, это покажет решимость ЕС продлить через три месяца санкции, пишет Financial Times со ссылкой на источники. 
 
«Мы знаем, что к концу июня граница не будет контролироваться украинцами», — заявил изданию высокопоставленный представитель страны, придерживающейся жесткой линии. 
 
По его словам, необходимо показать России, что нужно сделать, чтобы избавиться от санкций.
 
За продление антироссийских санкций, выступают Великобритания, страны Балтии и Скандинавии. Они хотят привязать санкции к выполнению условий Минского соглашения, по которому Украина должна получить полный контроль над своими границами до конца текущего года. 
 
Против досрочного продления антироссийских санкций выступили Франция, Италия и Испания, которые дали понять, что это спровоцирует Москву и поставит под угрозу перемирие.
 
16 марта, в Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел Евросоюза, которые не скрывали своих разногласий в вопросе о санкциях. Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд призвал сохранять санкции до выполнения Минских соглашений. Министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил, что «сейчас нет необходимости принимать решение по санкциям против России».
 
США требуют от Евросоюза сохранять жесткую линию в отношении России. Как сообщают источники издания, в феврале состоялись телефонные переговоры с участием президента США Барака Обамы и семи его партнеров из Европы по поводу опасений Вашингтона, что Брюссель может ослабить санкции. 
 
Несмотря на усилия США и главы Евросовета Дональда Туска 19 марта, по информации издания, не ожидается досрочное продление санкций на саммите ЕС. 
 
В Брюсселе опасаются, что в июне будет еще труднее достичь согласия по санкциям всех 28 членов Евросоюза на фоне экономического кризиса в Греции, которой к тому времени предстоят значительные выплаты по кредитам. 
 
«Если мы не примем решение в ближайшее время, на нас будет все больше воздействовать российская пропаганда с целью расколоть ЕС», — сказал собеседник издания. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку