НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

При нападении боевиков на музей в Тунисе пострадал российский турист

При нападении боевиков на музей в Тунисе пострадал российский турист 19.03.2015

Боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники иностранцев.

 
Премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид заявил, что в результате нападения боевиков на музей в столице, пострадал гражданин России. По его словам, погибли 19 человек, передает ТАСС
 
«Что касается погибших — четверо итальянцев, двое французов, пятеро японцев, двое колумбийцев, один поляк, австралиец и два испанца, всего — 17 туристов, а также сотрудник силовых ведомств и водитель автобуса», — отметил Хабиб эс-Сид.
 
«О раненых: 13 итальянцев, семеро французов, четверо японцев, шестеро тунисцев, 11 поляков, один россиянин, двое граждан ЮАР — в общей сложности 44 человека», — сказал он.
 
18 марта боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей «Бардо» и захватили в заложники иностранцев.
 
В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось эвакуировать.
 
Премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид сообщил, что в ходе контртеррористической операции были уничтожены двое нападавших. Эс-Сид не исключает, что у них были сообщники. 
 
Есть вероятность, хотя мы не уверены, что помогали два-три человека”, — заявил он. 
 
По его словам, на данный момент проводится масштабная поисковая операция для установления личностей этих террористов.
 
Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси в своем обращении к гражданам страны заявил, что намерен безжалостно бороться с терроризмом.
 
«Я хочу, чтобы тунисский народ понимал, что мы ведем войну против терроризма. Это дикое меньшинство нас не испугает. Мы будем с ними беспощадно бороться до последнего вздоха».
 
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Туниса Бежи Каиду Эс-Себси. 
 
«Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Туниса и других стран в результате нападения террористов на музей «Бардо». Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий«, — заявил российский лидер.
 
Премьер- министр Японии Синдзо Абэ в четверг решительно осудил произошедший в Тунисе теракт и пообещал совместно с международным сообществом продолжить борьбу с терроризмом.
 
»На данный момент у нас есть информация о трех погибших и трех раненых гражданах нашей страны. Террор является непростительным, и мы решительно осуждаем этот акт. В сотрудничестве с международным сообществом мы приложим все силы для борьбы с терроризмом». 
 
Совет Безопасности ООН также осудил теракт в столице Туниса, выразив убежденность, что подобные вылазки боевиков не собьют страну с пути к демократии и экономического развития.
 
В принятом в среду вечером заявлении для печати члены СБ подчеркнули необходимость привлечения «исполнителей, организаторов и спонсоров» этого нападения к правосудию, а также призвали «все страны, в соответствии с их обязательствами в рамках международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности, активно сотрудничать с тунисскими властями в этом направлении».
 
«Члены Совета Безопасности подчеркнули, что никакая террористическая атака не собьет Тунис с пути демократии и не перечеркнет все усилия, нацеленные на экономическое восстановление и развитие страны», — говорится в документе.
 
В СБ ООН выразили соболезнования семьям жертв, а также властям Туниса и других стран, граждане которых погибли в результате нападения боевиков. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку