НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Президент Молдавии дала гражданство участникам группы Би-2

Президент Молдавии дала гражданство участникам группы Би-2

президент молдавии дала гражданство участникам группы би-2 27.05.2024 Президент Молдавии Майя Санду подписала указ, предоставляющий гражданство страны участникам группы Би-2. Об этом в понедельник сообщил в своем телеграм-канале глава администрации президента Адриан Бэлуцел.
“Президент Майя Санду подписала указ о предоставлении гражданства Республики Молдова нескольким членам банды Би-2 и их семьям. Наша страна открыта и гостеприимна для людей, выбирающих мир, пропагандирующих дружбу и уважение между народами”, - говорится в сообщении.
Он напомнил, что у музыкантов начались проблемы в России после того, как они выступили с осуждением российско-украинского конфликта.
“Республика Молдова защищает человеческое достоинство, свободу слова и солидарность с теми, кто находится в опасности”, - добавил Бэлуцел.
Из документа следует, что молдавские паспорта получили, в частности, бас-гитарист Максим Андрющенко и менеджер коллектива Алексей Левченко, а также их семьи.
Наиболее известных участников группы Шуры (Александр Уман) и Левы (Егор Бортник, Минюст признал его иноагентом) в списке нет.


Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОРЕНБУРГСКИЙ ПОТОП Большая вода оставила не только тысячи людей без крова, но и унесла из бюджета миллиарды рублей

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ? Из аварийного жилья в дом с участковым. Как малоимущая семья в Краснодарском крае борется за свои права уже несколько лет. Решения суда администрация не исполняет

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ: В ШАГЕ ОТ ВОЙНЫ России готовят очередную «горячую точку». Разговор с политологом и востоковедом Каринэ Геворкян.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку