НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Президент Чехии отверг нападение России на Прибалтику: Путин не самоубийца

Президент Чехии отверг нападение России на Прибалтику: Путин не самоубийца 22.04.2015

Президент Чехии Милош Земан полагает вооруженную агрессию России против стран Балтии маловероятной. По его словам, в случае агрессии, реакция не ограничится политическими и экономическими мерами, ответом станет военная операция.

 
Президент Чехии Милош Земан полагает вооруженную агрессию России против стран Балтии маловероятной. По его словам, в случае агрессии, реакция не ограничится политическими и экономическими мерами, ответом станет военная операция, передает РИА “Новости”.
 
«Не думаю, что Россия может начать войну, напав на любую из стран НАТО. Разумеется, Владимир Путин не самоубийца и понимает, какие последствия будут у такого шага», — сказал Земан в интервью AP.
 
«Я уверен, что в таком случае реакция не ограничится политическими и экономическими мерами, ответом станет военная операция», — добавил Земан.
 
Земан ранее выступал против антироссийских санкций, введенных из-за украинского конфликта. Он также считает, что они должны быть постепенно сняты в том случае, если РФ не ступит на украинскую землю: чешский лидер полагает, что санкции против РФ, как и ранее против Кубы, контрпродуктивны.
 
Земан добавил, что не видит экономического смысла для России аннексировать Донбасс. 
 
«Я думаю, Россия удовлетворилась аннексией Крыма. Сомневаюсь, что вторжение на восточную Украину возможно, просто потому, что она разрушена гражданской войной и Москве пришлось бы кормить десятки миллионов голодных ртов, а на это у нее нет экономических возможностей», — сказал он.
 
Земан примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Москве. Решение чешского лидера ехать в Москву подверг критике посол США в Чехии Эндрю Шапиро, который из-за этого рассорился с главой Чехии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку