НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Представитель ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею

Представитель ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею 30.01.2015

Глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах пообещал сделать все возможное, чтобы российская делегация вернулась в ассамблею. По его словам, это можно будет сделать по специальному приглашению.

 
Глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах пообещал сделать все возможное, чтобы российская делегация вернулась в ассамблею. По его словам, это можно будет сделать по специальному приглашению, пишет “Коммерсант”.
 
«Я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях. Надеюсь, что это глупое голосование, которое мы имели в среду — возможно, под влиянием излишних эмоций, — не прервет наш диалог», — заявил Шеннах в интервью газете. 
 
По его словам, на решение данного вопроса, который он уже обговорил с генеральным секретарем Совета Европы, потребуется примерно две недели.
 
Шеннах сообщил, что за день до голосования выдвинутое им предложение вернуть России голос в ПАСЕ имело преимущество в десять голосов. 
 
«Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность. И это стало полной неожиданностью», — сказал он.
 
Глава комитета ПАСЕ также выразил надежду, что Москва «не будет радикально реагировать на это глупое голосование». 
 
«Я абсолютно убежден, что без России не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена», — подчеркнул Шеннах.
 
В среду Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение о продлении санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля текущего года права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи. В ответ глава российской делегации, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца текущего года. 
 
«Мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях», — отметил он.
 
В апреле прошлого года Россию в ПАСЕ лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов после присоединения Крыма к России. В ответ российские депутаты демонстративно покинули Страсбург и пропустили летнюю и осеннюю сессии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку