Правоприемники Березовского должны заплатить три миллиарда рублей долгов

29.03.2013

Федеральная служба судебных приставов планировала взыскать с предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании, более трех миллиардов рублей.

«В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам управления ФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Б.Березовского о взыскании средств в размере на общую сумму 3,275 млрд рублей», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФССП в ответ на соответствующий запрос.

В ФССП отметили, что с предпринимателя уже были взысканы денежные средства в размере свыше 120 млн рублей.

В пресс-службе ведомства пояснили, что по закону в случае смерти должника, «если установленные судебным актом требования или обязанности допускают правопреемство, исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично».

«Судебный пристав-исполнитель производит замену должника исполнительного производства его правопреемником на основании судебного акта. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в случае если установленные судебным актом требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику, судом принимается акт о прекращении исполнения исполнительного документа, на основании которого приставом выносится постановление о прекращении исполнительного производства (статья 43 Закона).

«При этом судебный пристав-исполнитель отменяет все меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения», — сказал представитель ФССП.

Он отметил, что исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению (статья 44 Закона).

По данным ведомства, взыскателями по исполнительным документам в отношении Бориса Березовского и солидарных с ним должников являются ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и правительство Самарской области.

Тело Березовского было найдено его охранником днем в субботу 23 марта в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир.

На текущий день Британская полиция окончательно не исключает вероятность причастности«третьей стороны» к его смерти до выполнения всех тестов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку