НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правительство выделит регионам 50 млрд рублей на борьбу с безработицей

Правительство выделит регионам 50 млрд рублей на борьбу с безработицей 26.01.2015

Регионы России получат более 50 миллиардов рублей субсидий на организацию временной занятости людей, которые либо уже потеряли работу, либо находятся под угрозой увольнения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 
Регионы России получат более 50 миллиардов рублей субсидий на организацию временной занятости людей, которые либо уже потеряли работу, либо находятся под угрозой увольнения. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил на встрече с членами правительства, передает ТАСС.
 
«Для реализации дополнительных мер по поддержке рынка труда в 2015 году регионы получат из федерального бюджета субсидии, всего более 50 млрд рублей. Я подписал постановление, которым утвержден порядок и условия распределения этих денег между субъектами РФ», — сказал Медведев.
 
По его словам, средства будут направлены на «организацию временной занятости людей, которые уже потеряли работу, или находятся под риском увольнения, то есть, работают не полный рабочий день». Трудоустройство таких граждан должно идти при участии различных агентств по занятости, чьи затраты также могут возмещаться за счет этих субсидий.
 
Регионы, по распоряжению премьер-министра, должны организовать опережающее профессиональное обучение и стажировки для сотрудников промышленных предприятий, которые также имеют подобные риски.
 
В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены 52 млрд 155,7 млн рублей, говорится на официальном сайте кабмина. Субсидии обеспечат реализацию мероприятий по ряду направлений, среди которых — временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, а также трудоустройство частными агентствами занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения. 
 
Медведев уделил особое внимание наиболее уязвимым группам трудящихся: молодым специалистам и людям с ограничениями по здоровью. 
 
«В сложившихся условиях мы должны поддержать тех, кому и без кризисных проблем трудно найти работу. Я имею в виду молодежь, у которой нет еще опыта работы по специальности и инвалидов», — сказал он. 
 
По его словам, первым будет оказана помощь за счет предоставления грантов работодателям на организацию рабочих мест, что касается инвалидов, то речь идет о сохранении тех мест, на которых они уже работают. 
 
«Те, кто получает субсидии, прошли отбор. Одним из условий является наличие свой региональной программы, этим должны заниматься все регионы, это не только федеральная проблема», — сказал премьер-министр.
 
Вице-премьер РФ Ольга Голодец добавила, что количество вакансий на российском рынке труда пока превалирует над количеством безработных. 
 
«На сегодняшний день официально зарегистрировано 873 тыс. безработных, а вакансий на рынке труда — 1 млн 304 тыс.», — сказала Голодец.
 
Вице-премьер добавила, что «сейчас мы констатируем пока баланс в пользу рабочих мест». Тем не менее, она подчеркнула, что правительство готово к изменению ситуации, и сегодня в режиме он-лайн созданы специальные группы мониторинга в ситуации на рынке труда как на федеральном уровне, так и в регионах.
 
"Наша главная задача — это мониторинг ситуации на рынке труда, — подчеркнула Голодец. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку