Правительство Сарраджа незаконно управляет Ливией – Салех на встрече с Матвиенко

Правительство Сарраджа незаконно управляет Ливией – Салех на встрече с Матвиенко 03.07.2020

Во время переговоров российской и ливийской делегаций была озвучена важная деталь: Правительство национального согласия незаконно управляет страной.

"Совершенно секретно": В Москве прошло заседание главы Совфеда Валентины Матвиенко с ливийской делегацией во главе со спикером парламента Ливии Агилой Салехом. Стороны обсудили возможные шаги урегулирования обстановки в североафриканской стране.

Спикер российского Совфеда отметила схожую позицию Москвы и ливийской Палаты представителей относительно налаживания ситуации в Ливии. По мнению Матвиенко, в данном случае помогут только переговоры. Ливийский политик согласился с ней, а также поблагодарил ее, российского президента и народ за гостеприимство.

Кроме того, Салех рассказал о реальной обстановке в Ливии. По его словам, в стране не прекращается война из-за того, что международные инстанции считают ПНС легитимным органом. Спикер ливийского парламента подчеркнул, что правительство давно утратило свои полномочия, утвержденные Схиратским соглашением от 2015 года.

Глава Палаты представителей также отметил, что ПНС - не избранный орган, который не получил поддержку парламента, и не принял конституционную присягу. А значит, не может считаться легитимным. «ПНС не только не получило поддержку от Палаты представителей, но даже дважды было отвергнуто нашим правительством», - заявил он.

Салех добавил, что по Схиратскому соглашению из Ливии должны быть выведены все вооруженные группировки. Однако Файез Саррадж не просто не выполнил это условие, а активно использовал в качестве боевой силы бандитов, «наложивших свою лапу на ПНС».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку