НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99524
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31030
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31094
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33879
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32108
sovsekretnoru
Правительство разрешило Миллеру, Сечину и Якунину не раскрывать свои доходы

Правительство разрешило Миллеру, Сечину и Якунину не раскрывать свои доходы

правительство разрешило миллеру, сечину и якунину не раскрывать свои доходы 31.03.2015

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что главам государственных корпораций, которые работают в коммерческом секторе экономики, необязательно публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах.

 
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что главам государственных корпораций, которые работают в коммерческом секторе экономики, необязательно публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства, передает “Интерфакс”. 
 
«Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», — заявила Тимакова. 
 
Отчитываться за свои доходы главы компаний будут только перед правительством, а не публично. В частности, под такую «амнистию» попадут глава РЖД Владимир Якунин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
 
«Они все равно остаются коммерческими, нанятыми служащими, поэтому, согласно этой бумаге, руководители подобных компаний обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, собственно говоря, как это было и раньше. Эта обязанность для них сохраняется, но они освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. Прежде всего потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет в том числе и коммерческую тайну», — отметила Тимакова.
 
Для организаций, учрежденных государством и существующих за бюджетные деньги, где руководители назначаются напрямую властями, правило останется таким же. Им придется предоставлять декларации о доходах в правительство и публиковать их в интернете.
 
Ранее общественность не раз возмущали чрезмерно высокие зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, даже если сами компании несут убытки. В частности, у руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, который, по слухам, поругался с Путиным, якобы получает баснословную зарплату — 4,5 миллиона рублей в день.
 
Путин обязал руководителей РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и др. — всего 62 организаций — раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Публично они этого так и не сделали. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку