НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правительство Греции закрыло банки и ввело лимит на снятие наличных в преддверии референдума

Правительство Греции закрыло банки и ввело лимит на снятие наличных в преддверии референдума 29.06.2015

Власти Греции объявили о приостановлении работы банков до 6 июля. Также власти ввели ежедневный лимит на снятие наличности в банке на уровне 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке.

 
Власти Греции объявили о приостановлении работы банков до 6 июля. Также власти ввели ежедневный лимит на снятие наличности в банке на уровне 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке, говорится в постановлении, опубликованном в понедельник в официальной правительственной газете, сообщает РИА “Новости”.
 
Публикацию «Приостановление работы банков» в которой перечислены меры, принятые в отношении финансовых организаций, подписали президент Греции Прокопис Павлопулос и премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает Франс Пресс.
 
5 июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. Накануне идею провести плебисцит поддержал парламент — 178 из 300 депутатов проголосовали за инициативу, 120 выступили против. Вместе с тем Евросоюз отказался продлевать действие плана помощи Греции, финансовая поддержка будет оказываться до 30 июня. К этому дню, как заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, Афинам нужно погасить все долги.
 
«Процедура голосования пройдет на тех же избирательных участках с тем же составом избирательных комиссий и представителями судебной власти, которые были назначены для проведения всеобщих парламентских выборов 25 января 2015 года. За день до начала голосования и до 19:00 дня голосования средствам массовой информации запрещается обнародовать какие-либо материалы, способные повлиять на выбор голосующих», — цитирует ТАСС указ Павлопулоса.
 
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил с идеей провести референдум. Он считает, что условия кредиторов, касающиеся жестких мер экономии, «явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство». 
 
Глава МВФ, в свою очередь, утверждала, что предстоящий референдум не будет иметь никакой юридической силы, так как он состоится уже после истечения крайнего срока для погашения кредита.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку