НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Пострадавшим от пожаров в Хакасии выплатят по 100 тыс рублей

Пострадавшим от пожаров в Хакасии выплатят по 100 тыс рублей 13.04.2015

В воскресенье в Хакасии резко возросла пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. На данный момент все очаги пожаров ликвидированы. Чтобы не было повторных возгораний, сотрудники МЧС дежурят круглосуточно, в работе активно помогают и добровольцы, и местное население. Правительство России окажет материальную помощь пострадавшим в размере 100 тыс рублей.

 
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по факту пожаров в Хакасии возбуждено пять уголовных дел по статье «халатность», которая предусматривает до 7 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».
 
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по факту пожара в ряде районов республики, гибели людей в результате этого и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел», — сказал Маркин.
 
По его словам, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек, сведения о погибших и пострадавших уточняются.
 
Сотрудники МЧС спасли от огня 60 тысяч домов с населением более 350 тысяч человек.
 
«По данным на 12 часов местного времени (08:00 мск), за медицинской помощью в медучреждения Хакасии обратились 613 человек. Из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек — в состоянии средней степени тяжести. 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение», — приводит слова помощника министра Михаила Мальгина ТАСС.
 
«В результате принятых мер в Хакасии не допущено распространение огня на 60 тыс домов, в которых проживают более 350 тыс. человек», — сказал представитель НЦУКС.
 
На данный момент все очаги пожаров в Хакасии ликвидированы.
 
«Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены», — сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов.
 
По его словам, чтобы не было повторных возгораний, сотрудники МЧС дежурят круглосуточно, в работе активно помогают и добровольцы, и местное население.
 
Более двух тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников. 
 
«На сегодня сгорели 1205 домов в 38 населенных пунктах», — сообщил Борзов. 
 
Также Борзов сообщил, что правительство России окажет материальную помощь пострадавшим в результате пожаров в Хакасии.
 
«Сейчас готовится постановление правительства. Людям будет оказана помощь по 10 тысяч рублей — единовременная помощь. Кто пострадал частично — 50 тысяч, кто серьезно — 100 тысяч. За погибшего выплатят компенсацию 100 тысяч рублей. Примерно около 310 миллионов рублей будет выплачено пострадавшим», — сказал он.
 
Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с главным государственным инспектором России по пожарному надзору Борисом Борзовым отметил, что ситуация была аномальной, в течение часа загорелась практически вся республика, отмечается в сообщении.
 
«Сейчас самое главное — успокоить людей и организовать работу по оценке ущерба. С нами прибыла группа психологов, которые начали работу с пострадавшими, а также сотрудник центрального аппарата МЧС России, главная задача которого — помочь в скорейшей оценке ущерба и формировании соответствующего пакета документов», — рассказал Борзов.
 
Власти Хакасии поставили задачу как можно скорее приступить к расчистке завалов после пожаров и к строительным работам. Никто из пострадавших не останется без крыши над головой, всем будет оказана помощь. Глава республики поручил первому заместителю в максимально короткие сроки организовать работу по оценке ущерба.
 
Более 160 военнослужащих Центрального военного округа остаются в Хакасии для борьбы с последствиями пожаров в регионе, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ЦВО. 
 
«Военнослужащие занимаются заправкой Бе-200, работают на автоцистернах на базе автомобиля «КамАЗ-43118», работают на бульдозере и экскаваторе, помогая разбирать завалы», — говорится в сообщении.
 
Накануне военнослужащие бригады не допустили возгорание сел Бородино и Боград и локализовали пожары в Усть-Абаканском, Ширинском, Орджоникидзевском, Алтайском районах Хакасии. В воскресенье командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий направил инженерную технику для помощи населению в ликвидации последствий пожаров.
 
К тушению пожаров на территории Хакасии было привлечено более 500 военнослужащих и свыше 40 единиц инженерной техники.
 
В воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко возросла пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку