НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Порошенко запретил показ российских фильмов и сериалов

Порошенко запретил показ российских фильмов и сериалов 02.04.2015

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который запрещает показ на Украине фильмов и сериалов, которые популяризируют силовые структуры России.

 
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который запрещает показ на Украине фильмов и сериалов, которые популяризируют силовые структуры России, передает ТАСС.
 
«Любое распространение на Украине любых фильмов, в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено», — говорится в законе.
 
В начале февраля Верховная рада установила ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о российских вооруженных силах и других силовых структурах.
 
Как говорится в пояснительной записке, данная аудиовизуальная продукция, «угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии».
 
Как пояснил на заседании председатель подкомитета Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Княжицкий, запрет будет касаться аудиовизуальной продукции, которая была выпущена после 1991 года. За нарушение данного запрета будет предусмотрен штраф.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку