НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98575
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29997
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30153
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32924
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31102
sovsekretnoru
Порошенко предложил Путину забрать Донбасс

Порошенко предложил Путину забрать Донбасс

порошенко предложил путину забрать донбасс 06.04.2015

Президент России Владимир Путин провел встречу с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, на которой рассказал о своем диалоге с президентом Украины Петром Порошенко.

 
Президент России Владимир Путин провел встречу с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, на которой рассказал о своем диалоге с президентом Украины Петром Порошенко. Российский лидер сообщил, что его украинский коллега на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему «забрать Донбасс» в состав РФ.
 
"Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – цитирует Путина Forbes со ссылкой на источник, знакомый с содержанием беседы. 
 
Украинские власти, по словам Порошенко, не могут позволить региону объявить о независимости, на что Путин потребовал, чтобы Киев платил населению Донбасса пенсии и пособия, а также восстановил банковскую систему.
 
Один из участников встречи президента с РСПП подтвердил, что Путин рассказал бизнесменам о предложении Порошенко забрать Донбасс и о своем отказе это сделать. 
 
«Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России. Пока же Донбасс – часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», – добавил он.
 
Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев. Закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению главы государства, является фикцией и никакой автономии регионам не дает. 
 
«Путин усомнился, что минские соглашения будут исполняться, так как уж очень разные позиции у сторон, и Порошенко на мир не настроен. Из-за этого, бизнесменам следует настраиваться на то, что санкции могут продлиться долго», – сообщил один из участников встречи.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг изданию данную информацию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку