НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Польша требует от генконсульства РФ погасить долг за аренду

Польша требует от генконсульства РФ погасить долг за аренду 04.02.2015

Власти польского города Гданьск, где расположено генконсульство РФ, потребовали от представительства РФ погасить долги по арендным платежам. Обращение поступило от имени государственного казначейства Польши. При этом директор департамента казначейства Томаш Лехович заявил, что просьба оплатить пользование недвижимостью была направлена генконсульству РФ еще летом прошлого года.

 
Власти польского города Гданьск, где расположено генконсульство РФ, потребовали от представительства РФ погасить долги по арендным платежам, передает lenta.ru со ссылкой на Польский культурно-деловой центр в Калининграде.
 
Обращение поступило от имени государственного казначейства Польши. При этом директор департамента казначейства Томаш Лехович заявил, что просьба оплатить пользование недвижимостью была направлена генконсульству РФ еще летом прошлого года.
 
Представители генерального консульства РФ в Гданьске, а также сотрудники российской дипломатической миссии в Варшаве комментариев по данному вопросу не дали.
 
На протяжении последних десяти лет «длились двусторонние консультации по вопросам комплексного урегулирования правового статуса польской дипломатической недвижимости в России и российской дипломатической недвижимости в Польше», поэтому вопрос об оплате аренды не поднимался.
 
Сумма долга за последние десять лет, как уточняется, составила около 41,6 млн рублей.
 
Ранее арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в полном объеме удовлетворил иск госпредприятия по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» к генконсульству Польши в Петербурге с требованием освободить занимаемое здание, а также взыскать с ответчика более 74 миллионов рублей, напоминает РИА Новости
 
«Интерсервис» на протяжении длительного времени неоднократно обращался в адрес генконсульства Польши с предложением заключить договор аренды консульского здания и производить оплату арендных платежей, но консульство не совершало каких-либо действий, направленных на правовое оформление использования здания и внесения соответствующих платежей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку