НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94736
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25853
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26248
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28968
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27197
sovsekretnoru
Полицейские задержали ОПГ, которая работала с тендерами

Полицейские задержали ОПГ, которая работала с тендерами

полицейские задержали опг, которая работала с тендерами 22.02.2024

В Саратовской области аферисты придумали целую схему, как с помощью тендеров похищать денежные средства. Участниками стали 24 человека, все они задержаны.

«Представляясь сотрудниками крупных госкомпаний, они обзванивали юридических лиц и частных предпринимателей и предлагали принять участие в тендерах на закупку товаров или услуг. Аферисты сообщали, что главным условием заключения выгодной сделки является сертификация участника торгов. Её якобы могли провести только организации, зарегистрированные на заранее разработанном сообщниками интернет-сайте. Клиентам выдавали сертификаты, стоимость которых составляла до 50 тысяч рублей, после чего общение с ними прерывалось», — передаёт МВД

Условием победы на торгах была сертификация в строго определенных организациях, которые брали за выдачу соответствующего документа от 15 до 50 тысяч рублей. Но на самом деле эти деньги шли в карман злоумышленников, а направленный по почте сертификат не давал никаких преимуществ. 

Чтобы обеспечить себя базой потенциальных жертв, были организованы целые колл-центров для обзвона абонентов сотовых операторов. Также в штат входили тендерные консультанты. Вместе со штатом росло и количество пострадавших. На данный момент известно о том, что пострадало около 500 представителей российского бизнеса со всей страны.

Основное обвинение предъявлено по ч. 4 статьи 159 УК РФ.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

НЕВЫЖИВШИЕ: ПРОДОЛЖЕНИЕ  На просторах Интернета разворачивается очередной скандал с участием волонтёра

ОСОБЕННОСТИ «НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ» Специалисты по фишингу успешно освоили тему популярных лотерей

БЕЗ РЕЦЕПТА НЕТ КЛИЕНТА Власти ужесточат оборот рецептурных лекарств






Комментарии


  •  Таиров Фахратдин пятница, 22 февраля 2024 в 17:12:42 #132754

    Новая напасть: в Кузнецке у бизнесменов - участников аукционов регулярно вымогают деньги. Не чиновники и депутаты, а трое предпринимателей под сурдинку участников… торгов по продаже/аренде муниципального имущества.

    Никому до этого нет никакого дела. Об этом беспределе печется народный избранник, стучится во властные двери, а те отмахиваются от него, как от назойливой мухи, обвиняют его в демагогии и популизме. Дескать, никак в депутаты областного Заксобра метишь?

    Он им про Фому, а они - про Ерёму. А вопрос более чем серьёзный!

    Ибо, эти предприниматели-«вымогатели» и стоящие за их спинами граждане не слабо оперились и стали прибрать к рукам лакомые куски не только города, но и области (об этом подробнее в следующей публикации).

    Но, чиновники и правоохранители, видите ли, не могут ничего предпринять по причине того, что… ждут отмашки. Странно. Все всё знают, но ждут. Дождутся!

    «Государство держит в руках дубину, которой бьет всего один раз. Но по голове!» - В.Путин

    В РОССИИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА

    Очередное преступное ноу-хау выглядит так: в архивах исчезают документы граждан РФ, ушлый адвокат стряпает документы и вводит в заблуждение судью, в резултате выносится неправосудное решение и в итоге право собственности на недвижимость, на наследственное имущество переходит к мошеннику.

    НИКТО В МИРЕ ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛСЯ!

    Фальсификация - термин, характеризующий осознанное изменение фактов, используемых в судебном процессе в качестве основного или дополнительного доказательства. Искаженные и неправдивые данные передаются суду для рассмотрения, что часто сбивает его с правильного пути и подталкивает к вынесению несправедливого решения.

    Громкий скандал в Кузнецке раскрыл грандиозную аферу, где мэром города является товарищ и сокурсник Г.Лопатина - Сергей Златогорский, который в 1984 году окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище.

    Фабула такова: В городском архиве Кузнецка и в ГБУ "Государственный архив Пензенской области" таинственно исчезают документы жителей региона, далее при участии адвоката, путем мошенничества и подлога вводят в заблуждение судью. После чего, ушлые граждане прибирают к рукам чужую недвижимость.

    Местные правоохранители грудью стали на защиту лиходеев и просчитались. Ныне расследованием этих афер занимаются центральные аппараты федеральных правоохранительных структур.

    Согласно официального письма Управления "М" Федеральной службы безопасности Российской Федерации № Ш-4827 от 29 августа 2023 года, заявление гражданки Шмелевой И.В. на имя Директора ФСБ России А.В.Бортникова для привлечении к уголовной ответственности руководителя Кузнецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Игнатьева Игоря Юрьевича и следователя по особо важным делам Асанова Никиту Алексеевича за бездействие, волокиту и отказ в возбуждении уголовного дела по материалам проверки было направлено в Следственный Комитет России и в Генеральную прокуратуру РФ. Далее заявление перенаправили в региональный следком и наступил правовой беспредел, где пытаются защитить пресловутую «честь мундира».

    Нарушены сроки рассмотрения данного заявления.

    А воз и ныне там...

    ПОДРОБНЕЕ >> https://dzen.ru/a/ZOxQCCxgh3swqxdo

    Это уже не единичные факты... Ранее в городском архиве исчезли приложения к архивным документам 3-х домов в районе АТП, буквально рядом с «Дом ветеранов» по улице Правды 24.

    Силами рабочих и с помощью строительной техники был произведен снос - полное разрушение этих домов и надворных построек. После громкого скандала и когда выяснилось, что владельцы этих незаконно разрушенных домов обратились в суд и правоохранительные органы, администрация Кузнецка в спешном порядке выплатила им компенсацию за счет городского бюджета. Никто за этот правовой беспредел ответственности не понес. Местные правоохранители сделали вид, будто ничего не произошло.

    На совещании в администрации Кузнецка глава города - "экзальтированный" Сергей Златогорский вдруг заговорил о спекуляциях, шантаже и интригах: «Земля не должна становиться предметом спекуляций (у нас и такие есть), получаться должна на основе закона, а не по потаенной схеме. Это я так в общем говорю, под моими словами есть конкретика.

    Знаю, кто-то пытается интригануть, кто-то пытается шантажировать меня - обрыбится, обрыбится! Многие тут уже за десять лет с лишним пытались - где они и где я. Я сам про себя все знаю. Так что пусть успокоятся и идут по закону и исходя из интересов города. Мне их коммерческие интересы важны ровно настолько, насколько они совпадают с интересами города. Ничего личного».

    Ага, держи карман шире...

    Кстати, недавно мэру г. Кузнецка Сергею Златогорскому предложили показать горожанке свои... карманы.

    Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал, что ему поступила жалоба от жительницы Кузнецка:

    «Ну вот найдите Марию Александровну, повстречайтесь с ней, поговорите, а то ОНА ПРОСИТ ПРОВЕСТИ ОСМОТР КАРМАНОВ ЗЛАТОГОРСКОГО. Может быть, съездите к ней, карманы покажете?» - обратился к мэру Кузнецка глава региона О.Мельниченко.

    Местные «князьки» денно и нощно «заботятся» о «благе» народа...

    Органы медицинского управления имеют в своем подчинении (по специальности) предусмотренные штабами учреждения и подразделения медицинского снабжения. К ним относятся и медицинское депо, где хранятся имущества и техника

    Медицинские депо расположенное в г. Кузнецке была предназначена для мобилизационного задания - для обеспечения и снабжения разворачиваемых по мобилизации воинских частей. Самое то, что сейчас пригодилось бы!

    Но, как говорится, что имеем не храним... Имущества и технику из медицинского депо раскидали невесть куда.

    А 20 января 2020 года был издан приказ Министерства обороны РФ о передаче в муниципальную собственность объектов недвижимости и земельный участок в г. Кузнецке по улице Белинского 98, бывшие медсклады (медицинское депо).

    Под чутким руководством мэра заштатного города захудалой губернии С.Златогорского было продано муниципальное недвижимое имущество (на улице Белинского, 98) - земельный участок в центре г. Кузнецка площадью 2,4439 гектаров и расположенные на нем объекты: лаборатория, здания, тепловые пункты всего за 48 млн. 924 тыс. 833 рублей, в 3,63 раза дешевле реальной стоимости.

    Бюджет города недополучил минимум 129 миллионов рублей.

    Господа правоохранители! Как говорит Владимир Владимирович: «ГДЕ ПОСАДКИ?..»

    ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/26900.html

    https://fs-anticriminal.livejournal.com/17661.html



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку