НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Покинув Совет Европы, Россия может вернуть смертную казнь

Покинув Совет Европы, Россия может вернуть смертную казнь 19.03.2015

Сторонников смертной казни в России, согласно опросам, гораздо больше, чем ее противников. 63% соотечественников считают, что смертная казнь допустима, и лишь 16% уверены в обратном.

 
В Россию может вернуться смертная казнь, после разрыва отношений с Советом Европы. В России был введен мораторий на смертную казнь после подписания 6-й протокола к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в 1996 году, пишет издание “Совершенно секретно”.
 
Партия КПРФ после убийства российского политика Бориса Немцова предложила вернуть смертную казнь в России, отменив мораторий. Уголовный кодекс РФ разрешает казнить за почти любое предумышленное убийство. Запрещена казнь только для женщин, несовершеннолетних и тех, кому на момент вынесения приговора было больше 65 лет. 
 
Сторонников смертной казни в России, согласно опросам, гораздо больше, чем ее противников. По данным Фонда общественного мнения за прошлый год, 63% россиян считают, что смертная казнь допустима, и лишь 16% уверены в обратном. Затруднились с ответом 21% опрошенных.
 
По словам главы международного комитета Госдумы Алексея Пушкова, выход из СЕ будет означать и прекращение мониторинга ситуации в России странами Европы. 
 
Прекращение контактов с ПАСЕ подразумевает, что специальные миссии СЕ тоже не смогут приезжать в Россию, они не будут получать содействия со стороны нашего государства. Например, ПАСЕ сейчас хочет прислать две миссии: одну для того, чтобы организовать встречу руководства ПАСЕ с Савченко, а вторую – для того, чтобы подготовить доклад по правам человека в Крыму. Так вот этих двух миссий не будет”, — сказал Пушков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку