НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Пока Европа игнорирует решения Рады по Донбассу, Кремль заявляет об «опасном срыве» минских договоренностей

Пока Европа игнорирует решения Рады по Донбассу, Кремль заявляет об «опасном срыве» минских договоренностей 19.03.2015

Россия рассчитывает, что Германия и Франция дадут свою оценку решениям Верховной рады об особом статусе Донбасса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, если в процессе реализации минских соглашений произойдет "опасный срыв", это потребует усилий от всех, кто их гарантировал.

 
В Верховную раду Украины на рассмотрение внесен законопроект «О недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей».
 
Авторами законопроекта являются члены фракции партии «Опозиционный блок» Нестор Шуфрич, Сергей Дунаев, Юрий Воропаев, Алексей Белый и Сергей Матвиенков, передает Интерфакс.
 
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев не намерен амнистировать лидеров ополчения. Представители провозглашенной Луганской Народной республики прокомментировал высказывание как попытку уйти от выполнения минских соглашений.
 
Россия, тем временем рассчитывает, что Германия и Франция дадут свою оценку решениям Верховной рады об особом статусе Донбасса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 
 
«Мы пока не слышали каких-либо оценок со стороны наших коллег и партнеров. Мы по-прежнему надеемся, что оценки будут даны», — приводит слова Пескова ТАСС.
 
По его словам, если в процессе реализации минских соглашений произойдет «опасный срыв», это потребует усилий от всех, кто их гарантировал. 
 
Присутствие военных инструкторов США и Великобритании, по мнению Пескова, «не способствует ни укреплению доверия, ни разрядке напряженности». 
 
«Однозначно можно сказать, что это не способствует урегулированию», — сказал он.
 
17 марта Верховная рада Украины одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение отложено до проведения там новых выборов в соответствии с киевским законодательством.
 
Украинский парламент, также принял постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны «временно оккупированными территориями». Этот статус, согласно документу, будет действовать «до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей».
 
В среду Песков сообщил, что «сейчас мы с учетом последних решений, принятых Радой, находимся, наверное, дальше от реализации минских договоренностей, чем мы находились несколько дней тому назад». В связи с этим Москва ожидает оценки Парижа и Берлина.
 
В то же время, по словам Пескова, лидеры России, Франции, Германии и Украины пока не договаривались о новой встрече или телефонном разговоре в «нормандском формате».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку