НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99490
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30994
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31063
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33848
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32074
sovsekretnoru
Песков: Путин не видел демонстраций с плакатами в Ганновере

Песков: Путин не видел демонстраций с плакатами в Ганновере

песков: путин не видел демонстраций с плакатами в ганновере 08.04.2013

 Президент России Владимир Путин не видел демонстрации, которая была у входа в Конгресс-центр, где проходила торжественная церемония открытия Ганноверской ярмарки. «Это традиция в Германии, нормальное положение, когда кто-то против чего-то протестует, но мы, к сожалению, на этот раз этого не видели», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 Владимир Путин 7 апреля  начал визиты в Германию и Нидерланды.  Основная заявленная цель его  визита  в Германию — участие в открытии ежегодной Ганноверской промышленной ярмарки. Путин и канцлер ФРГ Меркель выступили на церемонии открытия ярмарки.

К приезду Путина готовилась общественность, которая выступила с различными акциями протеста, объединенными претензиями к российским властям. Незадолго до визита власти Германии выразили протест России и даже вызывали российского посла в связи с немотивированными, с их точки зрения, массовыми проверками прокуратурой некоммерческих организаций (НКО) в России, в том числе крупнейших немецких политических фондов.

«Интерфакс» сообщил, что здание Конгресс-центра, где находились Путин и Меркель пикетировали несколько десятков человек с различными плакатами, адресованными российскому президенту.

Сайт русскоязычной «Немецкой волны» сообщил, что несколько сотен человек держали в руках плакаты, на которых призывали канцлера Германии не вести бизнес с Россией. Многие участники держали в руках флаги Сирии — это представители сирийской диаспоры в Германии, которые обвиняют Россию в том, что она поддерживает режим Башара Асада.

В метро были развешаны «протестные» плакаты, в частности: «Права человека. Сделано в России» с портретом убитой несколько лет назад правозащитницы Натальи Эстемировой. СМИ сообщали, что плакаты с критикой России Путина — часть кампании правозащитной организации Amnesty International, в чей московский офис также приходили с проверками.

Выступая на открытии Ганноверской промышленной ярмарки, канцлер ФРГ Ангела Меркель затронула тему НКО.  Она сказала, что считате, что, добиться успеха в диверсификации экономики и развитии инноваций, и справиться с вызовами будущего можно тогда, «когда у нас есть активное гражданское общество.  В рамках „Петербургского диалога“ мы провели такую дискуссию. Неправительственные организации, новые объединения, общественные организации, которые двигают вперед инновации, они тоже должны иметь свои шансы в России».

Немецкие СМИпосчитали эти слова Меркель слишком мягкими. Однако возможно, более детально разговор о массовым проверках НКО в России шел между главами государств при личном общении, отмечают СМИ.

8 апреля  утром, завершая свой визит, Путин вместе Меркель возложили венки к мемориалу советским узникам концлагеря в Алеме, погибшим в последние дни Великой Отечественной войны, а потом посетили российскую экспозицию на Ганноверской ярмарке.  А потом российский президент вылетит в Амстердам.

Там президента России поджидали  известные активистки украинского движения Femen.

В тот момент, когда главы государств стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые затесались между многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, традиционно разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке, которые были продублированы и на их телах. Охрана их задержала, а Путин и Меркель, не обращая на них внимания, перешли в следующий зал. Какие именно лозунги выкрикивали Femen, «Интерфакс» умалчивает.

Фото акции Femen разместила на своих сайтах ганноверская пресса.

(В России 8 апреля президентом Путиным подписан закон, которым вводится ответственность за нецензурную брань в СМИ)

Позже, на пресс-конференции, Путин заявил, что ему было известно о планирующейся на ярмарке в Ганновере акции представительниц группы «Фемен» и она ему даже понравилась: «Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали, что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку».

 «Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», — сказал Путин.

Путин сказал, что в акциях «Фемен» нет ничего нового: «Мы все уже привыкли к этим акциям, и ничего страшного я здесь не вижу». Однако он высказал сомнение по поводу того, что подобные акции могут служить политическим целям. Также он считает, что «дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться». «Раздеваться нужно в других местах», -  констатировал Путин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку