НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Пентагон под предлогом обучения украинских силовиков, создает на Украине военную базу

Пентагон под предлогом обучения украинских силовиков, создает на Украине военную базу 20.04.2015

В украинском Львове десантировались 300 военнослужащих США, сообщил глава дипмиссии Джеффри Пайетт сразу на трех языках - английском, украинском и русском. Также посол продемонстрировал фотографии десантников и техники, которые были сделаны в международном аэропорту Львова.

 
В украинском Львове десантировались 300 военнослужащих США, сообщил глава дипмиссии Джеффри Пайетт сразу на трех языках — английском, украинском и русском. Также посол продемонстрировал фотографии десантников и техники, которые были сделаны в международном аэропорту Львова, пишет “Российская газета”. 
 
Тем самым Вашингтон нарушает один из ключевых пунктов Минских соглашений, в котором говорится о «выводе всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с украинской территории под наблюдением ОБСЕ». Киев демонстративно наращивает иностранное военное присутствие на своей территории, принимая инструкторов из США, Британии и Канады.
 
Пентагон, под предлогом участия в обучающих программах, фактически создает на Украине небольшую военную базу.
 
Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее сообщил, что в тренингах примут участие 900 национальных гвардейцев. Инструкторы США будут тренировать бойцов «Азова», «Ягуара», «Омеги», «Батальона имени Кульчицкого». Эти отряды, по данным международных правозащитных организаций, на территории Донбасса занимались мародерством, убийством мирных жителей, обстрелом гражданских объектов. 
 
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что прибывшие американские десантники намерены обучать «украинских ультранационалистов из добровольческих батальонов, носящих на форме нацистские эмблемы и запятнавших себя кровью женщин, детей и стариков в ходе карательных операций на Донбассе». 
 
«Чему будут учить национальных гвардейцев заморские военспецы — как и дальше убивать тех, кто говорит по-русски?», — задался вопросом Лукашевич.  
 
Бывший генерал-майор США Роберт Скейлз в эфире телеканала Fox News заявил:
 
«Единственное, чем США могут как-то оказать влияние на украинскую ситуацию и переломить ее ход, — это начать убивать русских». 
 
Позже власти США назвали эти заявления личным мнением Скейлза. 
 
Создание на Украине военной базы Пентагона в Киеве расценили как полученную от администрации Обамы индульгенцию на возобновление боевых действий. А также как гарантию, что в случае окончательного отказа Украины от выполнения Минских соглашений Вашингтон защитит от негодования Европы.
 
Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что Киев наращивает военную группировку в Донбассе, готовясь к возобновлению военных действий. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку