Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Палестина увеличит товарооборот с Россией в сотни раз

Палестина увеличит товарооборот с Россией в сотни раз 13.04.2015

Палестина увеличит товарооборот с Россией в сотни раз

 
Низкий товарооборот между Палестиной и Россией, который оценивается примерно в миллион долларов в год, вызван ограничениями, вытекающими из давних договоренностей с Израилем, заявил Махмуд Аббас и пообещал работать над их отменой.
 
«У нас большие проблемы с торговыми связями. Мы хотели бы их развивать, но мы связаны Парижским соглашением, которое мы хотим отменить. Мы хотим иметь больше свободы, чтобы сотрудничать с Россией и другими странами мира. Мы бы были просто счастливы, если бы наш товарооборот с Россией был бы в сотни раз больше, чем то, что мы имеем сегодня», — сказал Аббас в интервью РИА “Новости”.
 
В развитие договоренностей о создании Палестинской национальной администрации было заключено парижское соглашение от 1994 года, которое определяет согласованные с Израилем рамки экономической деятельности.
 
Президент Палестины во время визита в Россию планирует подписание трех соглашений — о взаимодействии между министерствами связи России и Палестины, финансов и экономического развития. 
 
«Сейчас в Москве будет подписано соглашение о создании совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. Оно будет подписано, и я очень надеюсь, что оно будет реализовано. Даже в нынешних условиях мы приложим все усилия, чтобы развивать отношения», — сказал Аббас.
 
В 2013 году, по данным министерства экономического развития, двусторонний товарооборот составил 832,5 тысячи долларов, в январе-сентябре 2014 года — 894 тысячи. Почти весь импорт, 93%, приходится на «продовольственные товары и сельхозсырье».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку