НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17699
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18957
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21445
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19922
sovsekretnoru
От слов к действиям: Венесуэла мобилизует армию и объявила гайанский регион Эссекибо своим 24-м штатом

От слов к действиям: Венесуэла мобилизует армию и объявила гайанский регион Эссекибо своим 24-м штатом

от слов к действиям: венесуэла мобилизует армию и объявила гайанский регион эссекибо своим 24-м штатом 07.12.2023

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро объявил мобилизацию вооруженных сил страны и заявил о присоединении региона Эссекибо, который все ещё является частью соседнего государства Гайана. Подробности пишет El Pais.

Более того, президент даже определился с временным руководителем нового региона - эту должность получил генерал-майор Алексис Родригес Кабельо, который также является депутатом Объединенной социалистической партии.

Стоит отметить, что накануне Мадуро во время заседания федерального совета правительства показал карту, на которой спорный Эссекибо включен в состав страны. Также он заявил, что обновленная карта немедленно появится во всех школах, колледжах и университетах Венесуэлы. Политик дал нефтяным компаниям, работающим в морской зоне Эссекибо, возможность в течение трех месяцев уйти из региона, но «только по-хорошему, с уважением к международному праву».

photo_5442770436996846653_y (1).jpg

Карта Мадуро

Тем временем Бразилия увеличила количество военных на двух границах из-за возможного конфликта между Венесуэлой и Гайаной. А Гайана, в свою очередь, не собирается отказываться от части территории и предупреждает, что готова обратиться в Совет безопасности ООН. Гайанские власти намерены воспользоваться статьями 41 и 42 Устава ООН, которые могут привести к введению санкций или к военным действиям для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что в Брянске ученица 8-го класса устроила в школе стрельбу из огнестрельного оружия.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ВОИНЫ ПУСТЫНИ Включившись в битву за Африку, Россия столкнулась там не только с Западом, но и с местными повстанцами. Особого внимания заслуживают воинственные туареги

РАЗГОВОР С НАЧАЛЬНИКОМ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА – О, какие люди! Здорово, старый! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами к нам? – Здорово, дружище. Рад тебя видеть. Да вот дело тут у меня, человека хорошего защищаю. Ни на чём привлекают. А ты что тут делаешь?...

«НАМ НУЖЕН СТОЛЫПИН...» Предприниматели дадут рост ВВП, если ВВП даст свободу предпринимателям. О глупых законах, современных чиновниках, бизнесе и «инфожуликах» поговорили с лидером Общероссийского движения предпринимателей Андреем Ковалёвым


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку