Осташко: Сообщение Трампа о гибели главаря ИГИЛ может быть фейком

Осташко: Сообщение Трампа о гибели главаря ИГИЛ может быть фейком 28.10.2019

Нестыковки в официальной версии США

«Совершенно секретно»: По мнению политолога Руслана Осташко, главарь террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади жив.

Во время прямого эфира популярного в США телеканала Дональд Трамп сообщил, что в рамках проведения военной операции на северо-востоке Сирии бойцы американского спецподразделения уничтожили главаря ИГИЛ.


По словам американского главнокомандующего, для успешного проведения операции он дал команду задействовать боевые вертолеты, которые летели на очень низкой высоте. Встречный огонь был стремительно подавлен. Никто из военного контингента США не пострадал.

Трамп также рассказал детали ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, главарь террористической группировки укрывался в подземном туннеле, выхода из которого не было. В итоге он привел в действие пояс смертника.

Также он рассказал, что после взрыва его тело было очень сильно повреждено. Но несмотря на это, его личность удалось идентифицировать при помощи экспресс-теста ДНК, который провели в туннеле. По словам Трампа, спецназ бросил тело на месте происшествия, позже данная местность была стерта с лица земли ударной авиацией.

В российском Министерстве обороны нет достоверной информации о проведении США контртеррористической операции в Идлибе. Согласно данным сотрудников ведомства, в последнее время удары с воздуха не производились. Специалисты Минобороны сомневаются в правдоподобности заявлений президента США.

В ведомстве рассказали, что российские и сирийские военные не содействовали пролету американских ВВС. Поэтому вся эта история с ликвидацией террориста вызывает большие сомнения.

Минобороны потребовала от американской стороны предоставить более весомые доказательства пребывания лидера ИГ на подконтрольной «Ан-Нусре» территории.

Политолог Руслан Осташко уверен, что заявления Трампа не соответствуют действительности. По мнению Осташко, американский президент соврал, чтобы получить «политические очки после неудач на Ближнем Востоке».

Он объяснил, что реакция общественности на то, что Трамп оставил своих союзников курдов, играет не на руку американскому главнокомандующему. Многие открыто назвали Трампа трусом, а его политику – неэффективной. Поэтому президент США решил реабилитировать свою репутацию, рассказывая подобные «байки» о победах американской армии в Сирии.

Осташко указал на то, что заявления Трампа говорят лишь о том, что члены террористических группировок в Сирии – «выкормыши» США. Они находятся под их контролем. Чтобы их ликвидировать, не нужно к этому долго готовиться. Достаточно провести одну единственную операцию.

По словам политолога, Трамп затеял реванш. Ему нужно во что бы то ни стало продемонстрировать, что его армия может быть эффективной и нужной.

Осташко не понимает, почему, зная о местонахождении главаря ИГИЛ, Трамп не сообщил об этом ни российским, ни сирийским, ни турецким спецслужбам? Совместная операция была бы более эффективной. Но Трампу это не интересно. Единственное, к чему он стремится – получить популярность и одобрение американского общества.

Руслан Осташко не исключает, что аль-Багдади все еще жив. При этом его жизнь или смерть никому не интересна. Важно только то, о чем говорит президент США, остальное не должно никого волновать. Другой вопрос: говорит ли Трамп правду или нагло врет?

Напомним, коллектив редакции ФАН опубликовал материал, в котором описал причины не верить заявлениям ВС США о ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку