НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Основные тезисы Владимира Путина по Украине

Основные тезисы Владимира Путина по Украине

основные тезисы владимира путина по украине 14.06.2024

Сегодня, в пятницу, на встрече с руководством МИДа президент России Владимир Путин заявил, что "Россия делает очередное мирное предложение" Украине и Западу:

— Сегодня мы делаем реальное мирное предложение. Если в Киеве и на Западе откажутся, то это их дело, их ответственность. Суть предложения не в каком-то перемирии, а в окончательном завершении конфликта. Наша позиция — нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины. Её денацификация. Как только Украина начнёт эти процессы, в ту же минуту будет дан приказ о прекращении огня. Мы гарантируем безопасный и беспрепятственный отход украинских боевых соединений.

— Должны быть обеспечены права и свободы русскоязычных граждан на Украине. Признание новой территориальной реалией статус Крыма, Севастополя, ЛНД, ДНР, Херсонской и Запорожской областей как субъектов РФ

— Все эти базовые предложения должны быть зафиксированы в виде фундаментальных договорённостей. Это подразумевает отмену всех западных санкций против России.

О легитимности Владимира Зеленского в роли президента Украины:

— В мае 2014 года Конституционный суд Украины вынес решение, что президент избирается на пять лет независимо от того, избирается он на очередных или внеочередных выборах. Конституционный статус президента не содержит норм, которые устанавливали бы другой срок, кроме пятилетнего. Решение суда было окончательным и не подлежащим обжалованию. На западе почему-то это решили не замечать. Отмена выборов президента на Украине — спектакль.

— Источником власти киевского режима является вооружённый путч. Верховная Рада является легитимным органом на Украине.

 О важных изменениях на международной арене:

— Мир стремительно меняется, и как прежде уже не будет, всё больше стран стремится к самодостаточности. Вашингтон подорвал стратегическую стабильность, когда вышел из договоров по открытому небу, РСМД и других. Эгоизм Запада привёл к тому, что сейчас происходит в мире. Антироссийская кампания основана на домыслах о том, что Россия хочет напасть на Европу, но это бред.

— Главная угроза для европейцев — тотальная зависимость от США. Штаты погружают в хаос Европу, лишают её субъектности и культурной идентичности. Европейские политики "проглатывают" и давление США, и скандалы, и слежку, и покупку дорогого американского газа, а США этим пользуются. Ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить список жертв "западной дипломатии".

— Либерально-глобалистские элиты в США всё больше уничтожают Штаты — с помощью своего эгоизма, имперских амбиций.

— Пришло время обсуждать гарантии коллективной безопасности в Евразии.

Реакция Запада и украинских властей:

Политолог Марат Баширов в беседе с «Известиями» указал на то, что Путин в своей речи протянул Западу «руку мира».

В Киеве после выступления Путина практически сразу отвергли его предложение о мирном урегулировании украинского конфликта. 

«Это ультимативные заявления, которые ничем не отличаются от прошлых. Он не остановится», — прокомментировал Владимир Зеленский изданию Reuters.

В свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк написал в социальных сетях, что в предложении Путина ничего нового не услышал и не увидел  реальных аргументов.

15–16 июня в Швейцарии пройдет саммит, в повестке которого обсуждение усилия стран по достижению мира на Украине. Россию туда не приглашали. А выступление Путина сегодня имеет лишь компрометирующий подтекст. Союзники Украины не прекратят оказывать необходимую гуманитарную и военную помощь. Пресс-секретарь МИД Щвейцарии Пьер-Ален Эльчингер заявил, что ведомство не комментирует заявления Путина об условиях мира на Украине накануне мирной конференции.

«Не Украина должна выводить войска с украинской территории, а Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Украины», — приводит слова генсека НАТО Йенса Столтенберга РИА. 

21 февраля 2022 года Россия признала суверенитет Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР; с 30 сентября 2023 года - субъекты РФ). С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, включая военную. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции (СВО) на Украине. Решение о проведении СВО было принято в ответ на просьбу о помощи со стороны народных республик Донбасса, где за восемь лет вооруженного противостояния с Киевом погибли уже около 14 тыс. человек.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ЧТО ПУТИН КАРЛСОНУ РАССКАЗАЛ? Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону за полтора дня посмотрели более 190 миллионов человек по всему миру. Как прошло публичное послание Москвы Вашингтону в материале «Совершенно Секретно».

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ИЗРАИЛЯ И РОССИИ В последнее время отношения между Россией и Израилем заметно обострились. Стороны регулярно обмениваются протестами, вызывают «на ковёр» послов. Всё это отражается на ситуации в Сирии и на Украине

АФРИКАНСКОЕ САФАРИ Противостояние между США и Россией усиливается по всей планете. Новый и одновременно хорошо знакомый старый фронт на Чёрном континенте заиграл новыми красками





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку