НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Олланд назвал Россию великой и дружественной страной

Олланд назвал Россию великой и дружественной страной 20.03.2015

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия является "великой и дружественной для Франции страной". По его словам, с президентом РФ Владимиром Путиным он привык говорить "в прямой манере". Однако, французский лидер отметил, что внешняя политика, это не только личные отношения, но и "реальность, амбиции и интересы".

 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия является «великой и дружественной для Франции страной». По его словам, с президентом РФ Владимиром Путиным он привык говорить «в прямой манере», передает ТАСС.

«Для меня Владимир Путин — прежде всего президент России. Когда я говорю с ним, я говорю с Россией, а это страна, которую я уважаю, великая страна, дружественная страна», — заявил Олланд изданию Society.

Однако, по его словам, разногласия между странами все-таки есть.

«У президента Путина есть свои интересы, свое видение, свои методы, и вещи, которые он говорит, не всегда являются общепринятыми. Поэтому я решил говорить откровенно с главой государства, который всегда говорит в прямой манере», — подчеркнул французский лидер.

«Интересам России не отвечало бы поглощение Украины Североатлантическим союзом, поскольку она в результате оказалась бы в непосредственном контакте с теми, кого считает угрозой. Это также не является позицией Франции».

По его словам, «в интересах Европы — вести прямые переговоры с Россией, потому что это великая страна, а в интересах Украины — сохранить территориальную целостность».

«Поэтому мы хорошо видим, что решение заключается в применении и полном соблюдении Минских соглашений».

Олланд отметил, что внешняя политика, это не только личные отношения, но и «реальность, амбиции и интересы».

«Весьма наивно полагать, что достаточно провести вместе хороший вечер, выпить бокал или разделить хороший ужин, чтобы все наладилось», — добавил он.

На сегодняшний день из перечня минских договоренностей выполняются лишь пункты, связанные с военным противостоянием в Донбассе.

12 февраля в Минске прошли переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президентов России, Украины и Франции Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В результате был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку