НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99820
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31346
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31389
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34177
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32407
sovsekretnoru
ОБСЕ призывает Украину исключить журналистов из санкционного списка

ОБСЕ призывает Украину исключить журналистов из санкционного списка

обсе призывает украину исключить журналистов из санкционного списка 17.09.2015

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала сегодня президента Украины Петра Порошенко исключить журналистов из санкционного списка. Это решение Киева, по ее мнению, представляют собой "серьезную угрозу осуществлению прав журналистов и свободному сбору информации".

 
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала сегодня президента Украины Петра Порошенко исключить журналистов из санкционного списка. Это решение Киева, по ее мнению, представляют собой «серьезную угрозу осуществлению прав журналистов и свободному сбору информации».
 
«Я призываю президента Порошенко внести поправки в указ и исключить из него журналистов, - говорится в заявлении Миятович. - Власти должны способствовать работе журналистов и воздерживаться от создания административных препятствий для их въезда в страну».
 
«Я всецело уважаю право правительства бороться с терроризмом и обеспечивать национальную безопасность, но введение таких чрезмерных ограничений, которые сдерживают свободу передвижения журналистов, не является механизмом обеспечения безопасности», - убеждена представитель ОБСЕ по свободе СМИ.
 
В свою очередь, известный немецкий журналист и политолог Михаэль Рутц выразил удивление тем, что его фамилия фигурирует в списке лиц, подпавших под санкции Украины, передает ТАСС.
 
«Я еще никогда не был на Украине и не имел намерений в ближайшее время поехать туда», - заявил он сегодня в интервью информагентству DPA.
 
«Я вообще не понимаю, как я оказался в этом списке», - добавил журналист.
 
Рутц подчеркнул, что, поскольку он и не намеревался совершать поездку на Украину, то и не ожидает серьезных последствий попадания под санкции.
 
«Но, пожалуй, со стороны Украины вообще является ошибкой включение в такой список журналистов, в ситуации, когда она сама стремится в Европу», - добавил он.
 
Рутц входит в координационный комитет форума «Петербургский диалог» с германской стороны. Он является автором многочисленных книг и телевизионных фильмов, время от времени публикует свои статьи в газетах Die Zeit и Frankfurter Allgemeine Zeitung.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку