НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Новейший российский танк “Армата” дважды сломался на репетиции парада Победы

Новейший российский танк “Армата” дважды сломался на репетиции парада Победы 09.04.2015

Российский танк Т-14 "Армата", который должен стать гордостью парада Победы 9 мая на Красной площади, дважды ломался во время репетиции в Подмосковье.

 
Российский танк Т-14 «Армата», который должен стать гордостью парада Победы 9 мая на Красной площади, дважды ломался во время репетиции на полигоне Алабино в Подмосковье. 
 
На полигоне проходят обкату 12 новых боевых машин. Во время репетиции парада зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии, неполадки с датчиками положения, но, как уточняет высокопоставленный источник, проблемы были «некритичные», пишет «Газета.Ру». 
 
Руководство «Уралвагонзавода», где производят новейшие танки, уверяет, что эта информация не соответствует действительности. 
 
«Я вам ответственно заявляю, что это полный бред, ничего такого не было. На парадной площадке идут тренировки прохождения механизированной колонны. В этой тренировке участвует в том числе «коробка» с «Арматами». Проблем, которые требуются для решения задач по обеспечению прохождения, не возникало — как тренируются, так и продолжают тренироваться. Мы оказываем и поддержку, и различные виды квалифицированной помощи сервисными бригадами, чтобы эти процессы тренировки для Минобороны обеспечить«, — сообщил представитель завода. 
 
По его словам, вина лежит на солдатах-срочниках.
 
«Если механик-водитель уснул, зачем про это писать, кому это интересно? Кто-то открутил пробку — посмотреть уровень охлаждающей жидкости, что, теперь из этого делать сенсацию? Это обыкновенные рабочие процессы. Вы же не пишете, что шеренга морской пехоты пошла не в ногу. Здесь то же самое. Это не системные проблемы», — сказал он.
 
Как пояснил другой представитель завода, производитель предлагал направить для участия в параде свои опытные экипажи, однако в Минобороны решили, что это неприемлемо. Такая спешка возникла из-за того, что из Кремля поступила команда обеспечить участие «Арматы» на параде.
 
Система управления «Арматы» создавалась специально для военных с минимальным уровнем подготовки, пояснил изданию один из разработчиков танка. 
 
«Там штурвал вместо рычагов, две педали, как на машине, автоматическое переключение передач. Если машина сложная, это не значит, что ей сложно управлять. С точки зрения управления там все сделано, чтобы было интуитивно понятно и просто. По параду будет видно, что достаточно двух-трех месяцев, чтобы освоить эту машину», — сказал он. 
 
Однако государственные испытания «Арматы» еще не проводились, Минобороны России для участия в параде Победы заказывает “недоделанные” танки, чтобы произвести впечатление на Запад. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Хлопотов газете “Совершенно секретно”.
 
Хлопотов отметил, что данная модель танка стоит очень дорого. 
 
Достоверно не знаю, сколько сейчас стоит «Армата», озвучивалась цифра в 400 млн рублей за машину, если умножить на 24 заказанных для парада – получим сумму около 10 млрд рублей. Пиар-акция получается недешевой: если деньги перевести на серийные танки, то можно было бы получить как минимум два батальонных комплекта новых танков Т-90А”, — отметил эксперт.
 
Тем временем, производитель сообщает, что к 2020 году этому предприятию предстоит построить более двух тысяч танков Т-14, которые будут составлять до 70 % российского танкового парка. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку