НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Новая пенсионная реформа Украины позволит тратить пенсии умерших родственников

Новая пенсионная реформа Украины позволит тратить пенсии умерших родственников 06.05.2015

Председатель правления пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный заявил, что согласно новой пенсионной реформе, украинцы смогут наследовать пенсии своих родственников в случае их смерти.

 
Председатель правления пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный заявил, что согласно новой пенсионной реформе, украинцы смогут наследовать пенсии своих родственников в случае их смерти, передает ТАСС.
 
«Все накопленные пенсионные активы, которые будут на персональном счете человека, который, к сожалению, может умереть до того, как истратит их, будут наследоваться», — сказал он в эфире телеканала ТСН.
 
В 2017 году накопительная система пенсии станет обязательной для граждан Украины моложе 35 лет. По словам министра социальной политики Павла Розенко, на первом этапе реформа коснется 6 млн украинцев.
 
На их личный пенсионный счет каждый месяц будет поступать определенная сумма. Сначала она будет составлять 2% от зарплаты. Далее каждый год процент будет расти, пока не достигнет 7% в 2022 году.
 
Ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко представил на заседании правительства новую реформу пенсионной системы, напоминает ТАСС.
 
Одним из ее важнейших пунктов является внедрение накопительной системы пенсий с 2017 года.
 
Проект реформы состоит из четырех законопроектов. В частности, на Украине планируется запуск накопительной пенсионной системы.
 
«Мы предлагаем, чтобы накопительная пенсионная система стартовала с 1 января 2017 года», — сообщил Розенко.
 
По словам министра, до этого момента будет проводиться подготовка, а также создание накопительного фонда, «а самое главное, что развитие и внедрение накопительной пенсионной системы возможно только на старте экономического подъема Украины, подъема экономики, заработных плат». Соответственно, украинское правительство рассчитывает на поднятие экономики страны к 2017 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку