НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Норвегия запретила въезд российским туристам с 29 мая

Норвегия запретила въезд российским туристам с 29 мая

норвегия запретила въезд российским туристам с 29 мая 23.05.2024 Власти Норвегии ужесточат ограничения на въезд для россиян.
"Гражданам России, прибывающим в Норвегию в туристических и других целях не первостепенной важности, будет отказано во въезде в Норвегию при пересечении границы", — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте норвежского правительства.
Исключение могут сделать для тех, кто приезжает в гости к проживающим в стране близким родственникам, а также на работу или учебу. 
Новые правила вступят в силу 29 мая. Они распространяются и на тех, кто получил визу от других стран Шенгенского соглашения.
Правительство Норвегии объяснило введение новых ограничений необходимостью поддержать союзников в реакции против боевых действий России на Украине. В сентябре 2022 года Евросоюз приостановил действие соглашения об упрощении визового режима с Россией, что сделало получение шенгенских виз более длительным, сложным и дорогим. Кроме того, граничащим с Россией странам разрешили ограничивать въезд россиян на национальном уровне.
Как пишет «Коммерсантъ», Норвегия ограничила въезд россиян еще весной 2022 года: страна почти перестала выдавать гражданам России туристические визы. С 3 октября 2023 года запрещен въезд в Норвегию на легковых автомобилях с российскими номерами вместимостью до девяти человек. Въезд через внешнюю границу с целью туризма для россиян также запретили Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша и Чехия.
Норвегия не входит в ЕС, но участвует в Шенгенском соглашении.
(фото: Дзен)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

НЕДООЦЕНЁННАЯ ФРАНЦИЯ

Об уроках истории и адекватной оценке настоящего

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА...

Французы готовы отправить своих военных на Украину, но остальные члены НАТО предпочитают пока оставаться дома

НАД ПРИДНЕСТРОВЬЕМ СГУЩАЮТСЯ ТУЧИ

Приднестровье и Гагаузия просят Россию о помощи. А Молдова ищет защиту от РФ на Западе




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку